Torta di castagne ticinese

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Torta
150 g zucchero greggio macinato
tuorli
220 g purea di castagne, scongelate
100 g burro, liquido, raffreddato
150 g nocciole macinate
albumi
1 presa sale
In forno
60 g nocciole, tritati grossolanamente
Decorazione
100 g cioccolato fondente, sciolto
90 g nocciole, tostate, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Torta

Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con le nocciole, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente.

Decorazione

Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare con le nocciole.

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