Torta di castagne ticinese
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | zucchero greggio macinato |
3 | tuorli |
220 g | purea di castagne, scongelate |
100 g | burro, liquido, raffreddato |
150 g | nocciole macinate |
3 | albumi |
1 presa | sale |
60 g | nocciole, tritati grossolanamente |
100 g | cioccolato fondente, sciolto |
90 g | nocciole, tostate, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Torta
Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con le nocciole, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente.
Decorazione
Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare con le nocciole.
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