Polenta dell’alpigiano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
1 c. burro
spicchio d’aglio, spremuto
8 dl brodo di verdura
5 dl latte
700 g broccoli, tagliati a cimette
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
200 g formaggio di montagna, grattugiato
Cipolle ad anelli
2 c. farina bianca
¼ di c.no noce moscata
cipolla, tagliata ad anelli
3 c. burro
un po’ di  sale
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Polenta

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire l’aglio, unire il brodo e il latte e portare a bollore. Unire i broccoli, cuocerli al dente per ca. 3 min., toglierli con una schiumarola e condirli. Versare la semola di mais nel liquido caldo, abbassare il fuoco e cuocere la polenta a fuoco basso per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa continuando sempre a mescolare. Incorporare il formaggio, quindi unire i broccoli.

Cipolle ad anelli

In un piatto fondo mescolare la farina e la noce moscata. Girarvi gli anelli di cipolla ed eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente scaldare il burro. Arrostire gli anelli di cipolla un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 6 min. fino a quando saranno croccanti. Toglierli, farli asciugare sulla carta da cucina e salarli. Impiattare la polenta e guarnire con gli anelli di cipolla e il prezzemolo.

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