Melone con mousse allo yogurt

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mousse
180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero a velo
limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 foglio gelatina, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolato
1 c. acqua, bollente
1 dl panna intera, semi-montata
Melone
450 g meloni Charentais, tagliato a dadini
1 c. zucchero a velo
1 c. melissa, tagliata finemente
  melissa per decorare

Ecco come fare

Mousse

In una scodella mescolare bene lo yogurt con tutti gli ingredienti, succo limone compreso. Far sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, mescolare con 2 c. del composto di yogurt e incorporare subito al resto del composto. Passare in frigo per ca. 15 min, fin quando i bordi risultano fermi, mescolare. Incorporare la panna con cura con la spatola di gomma al composto di yogurt, distribuire in 4 bicchieri. Coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.

Melone

Mescolare il melone con lo zucchero a velo e con la melissa, far macerare in frigo per ca. 1 ora.

Mostra l'intera ricetta