Risotto alla zucca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. burro
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 bustina zafferano
1 ⅕ litro brodo di verdura, caldo
500 g zucca (p.es. Potimarron)
100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
30 g semi di zucca, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Scaldare il burro in una padella, imbiondire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo bene mescolando. Unire lo zafferano. Versare il brodo un po’ alla volta in modo che il riso resti coperto di liquido. Dopo 10 min unire la zucca, cuocere per ca. 10 min finché il risotto sarà cremoso e al dente. Incorporare il formaggio fresco e la metà del parmigiano, condire e disporre sui piatti. Guarnire con il resto del parmigiano e semi di zucca.

Mostra l'intera ricetta