Risotto alla zucca
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto (p.es. Carnaroli) |
1 bustina | zafferano |
1 ⅕ litro | brodo di verdura, caldo |
500 g | zucca (p.es. Potimarron) |
100 g | formaggio fresco alla doppia panna |
150 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta | |
30 g | semi di zucca, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Scaldare il burro in una padella, imbiondire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo bene mescolando. Unire lo zafferano. Versare il brodo un po’ alla volta in modo che il riso resti coperto di liquido. Dopo 10 min unire la zucca, cuocere per ca. 10 min finché il risotto sarà cremoso e al dente. Incorporare il formaggio fresco e la metà del parmigiano, condire e disporre sui piatti. Guarnire con il resto del parmigiano e semi di zucca.
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