Involtini di pesce con melanzane

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tagliato finemente
melanzana (ca. 450 g), tagliata a dadini
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl acqua
filetti di acciughe, asciugati, tagliati finemente
1 c. maggiorana, tagliata finemente
Pesce
filetti di sogliola limanda (ca. 70 g ciascuno)
½ di c.no sale
3 c. pasta da spalmare ai pomodori e alle olive
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Melanzane

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere aglio e melanzana, condire e far cuocere per ca. 8 min. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione, abbassare la fiamma. Unirvi le acciughe, far cuocere per ca. altri 2 min. Cospargere con la maggiorana e mescolare.

Pesce

Disporre i filetti di pesce sul piano di lavoro con il lato argentato rivolto verso il basso, salare, tagliare a metà nel senso della, girarli. Spalmare la pasta di olive e pomodori sulle strisce di pesce, arrotolare. Spennellare un cestello per la cottura al vapore con un po’ di olio, posarlo in una pentola. Riempire con acqua fino appena sotto il cestello. Cuocere gli involtini a porzioni a temperatura media per ca. 5 min nella pentola coperta. Coprire e tenerli al caldo. Servire gli involtini di pesce con le melanzane.

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