Involtini di pesce con melanzane
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 1 | melanzana (ca. 450 g), tagliata a dadini |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | acqua |
| 4 | filetti di acciughe, asciugati, tagliati finemente |
| 1 c. | maggiorana, tagliata finemente |
| 6 | filetti di sogliola limanda (ca. 70 g ciascuno) |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | pasta da spalmare ai pomodori e alle olive |
| un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Melanzane
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere aglio e melanzana, condire e far cuocere per ca. 8 min. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione, abbassare la fiamma. Unirvi le acciughe, far cuocere per ca. altri 2 min. Cospargere con la maggiorana e mescolare.
Pesce
Disporre i filetti di pesce sul piano di lavoro con il lato argentato rivolto verso il basso, salare, tagliare a metà nel senso della, girarli. Spalmare la pasta di olive e pomodori sulle strisce di pesce, arrotolare. Spennellare un cestello per la cottura al vapore con un po’ di olio, posarlo in una pentola. Riempire con acqua fino appena sotto il cestello. Cuocere gli involtini a porzioni a temperatura media per ca. 5 min nella pentola coperta. Coprire e tenerli al caldo. Servire gli involtini di pesce con le melanzane.
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