Focaccia aromatica
Ci vogliono
per 6 persona
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ c.no | sale |
| ½ c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 3 ¼ dl | acqua tiepida |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 500 g | pomodori (ad es. pomodori costoluti), tagliati a pezzetti |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale |
| 75 g | parmigiano |
| 50 g | rucola |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Pasta
In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unirvi rosmarino, acqua e olio, impastare con le mani fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.
Ripieno
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti, pepe compreso, coprire e far riposare per ca. 30 min.
Forma: mettere la pasta sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Appiattirla con le mani a uno spessore di ca. 1 cm. Affondarvi più volte le punte delle dita. Spennellare la pasta con l’olio, distribuirvi i pomodori, cospargere con il fleur de sel.
Cottura al forno: ca. 30 min nel forno preriscaldato a 220° C. Tagliare a scaglie il parmigiano e metterlo sulla focaccia. Mescolare la rucola con ’olio, distribuirla sulla focaccia, cospargere con il fleur de sel.
Mostra l'intera ricetta