Spiedini di gamberi alla griglia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Gamberoni
1 c. olio di arachidi
1 di c.no succo di limetta
1 di c.no Thailand 7-Spice
12  gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio), sgusciati
Cipolle
1 ½ c. zucchero greggio macinato
1 dl acqua
3 gambo lemongrass, parte intera tritata finemente
chili rosso, privato dai semi, tritato finemente
2 c. salsa di pesce
vaschetta in alluminio
cipollotti, tagliati a metà per il lungo
Grill a carbonella, a gas o elettrico
½ di c.no sale
spiedini di legno
limetta, a spicchietti, per decorare

Ecco come fare

Gamberoni

Mescolare bene olio, succo di limetta e la miscela alle 7 spezie . Spennellare i gamberoni con la marinata, coprire e lasciare in frigo per ca. 1 ora.

Cipolle

Mescolare bene zucchero e tutti gli ingredienti, salsa di pesce compresa nella vaschetta da barbecue. Unirvi i cipollotti.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Coprire e grigliare i cipollotti sulla brace o a temperatura medio alta (ca. 220 °C) per ca. 15 min.

Salare i gamberoni, infilzarli sugli spiedini. Sistemare gli spiedini sulla griglia calda, grigliare per ca. 2 min da entrambi i lati.

Servire gamberoni e cipolle con gli spicchietti di limetta.

Mostra l'intera ricetta