Spiedini di gamberi alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio di arachidi |
1 di c.no | succo di limetta |
1 di c.no | Thailand 7-Spice |
12 | gamberi giganti crudi sgusciati fino alla coda (bio), sgusciati |
1 ½ c. | zucchero greggio macinato |
1 dl | acqua |
3 gambo | lemongrass, parte intera tritata finemente |
1 | chili rosso, privato dai semi, tritato finemente |
2 c. | salsa di pesce |
1 | vaschetta in alluminio |
6 | cipollotti, tagliati a metà per il lungo |
½ di c.no | sale |
4 | spiedini di legno |
1 | limetta, a spicchietti, per decorare |
Ecco come fare
Gamberoni
Mescolare bene olio, succo di limetta e la miscela alle 7 spezie . Spennellare i gamberoni con la marinata, coprire e lasciare in frigo per ca. 1 ora.
Cipolle
Mescolare bene zucchero e tutti gli ingredienti, salsa di pesce compresa nella vaschetta da barbecue. Unirvi i cipollotti.
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Coprire e grigliare i cipollotti sulla brace o a temperatura medio alta (ca. 220 °C) per ca. 15 min.
Salare i gamberoni, infilzarli sugli spiedini. Sistemare gli spiedini sulla griglia calda, grigliare per ca. 2 min da entrambi i lati.
Servire gamberoni e cipolle con gli spicchietti di limetta.
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