Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Foccacine
250 g farina bianca
2 c. sesamo
¼  lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 di c.no zucchero
1 dl acqua tiepida
2 c. ghee o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido
½ dl acqua tiepida
¾ di c.no sale
1 c. sesamo
Verdura e formaggio Paneer
1 c. ghee o burro per arrostire
1 c. curry piccante (Madras)
½ c. semi di coriandolo in polvere
½ c. cumino romano in polvere
1 di c.no cardamomo in polvere
un po’ di  pepe
½  bastoncino di cannella
peperoni gialli, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm
melanzane (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm per il largo
cipolla, tagliata a spicchietti
pomodori (ca. 400 g), tagliata a dadini
2 ½ dl brodo di verdura
200 g paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1 1/2 cm
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Foccacine

In una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1 1/2 c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Verdura e formaggio Paneer

Scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mescolando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.

Mostra l'intera ricetta