Verdura e formaggio paneer con focaccine al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina bianca |
| 2 c. | sesamo |
| ¼ | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 dl | acqua tiepida |
| 2 c. | ghee o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido |
| ½ dl | acqua tiepida |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | sesamo |
| 1 c. | ghee o burro per arrostire |
| 1 c. | curry piccante (Madras) |
| ½ c. | semi di coriandolo in polvere |
| ½ c. | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | cardamomo in polvere |
| un po’ di | pepe |
| ½ | bastoncino di cannella |
| 2 | peperoni gialli, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm |
| 1 | melanzane (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1 1/2 cm per il largo |
| 1 | cipolla, tagliata a spicchietti |
| 3 | pomodori (ca. 400 g), tagliata a dadini |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| 200 g | paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1 1/2 cm |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Foccacine
In una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell’incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1 1/2 c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l’impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo.
Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.
Verdura e formaggio Paneer
Scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mescolando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.
Mostra l'intera ricetta