Knöpfli primavera
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | limone bio, solo scorza grattugiata |
| 1 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| acqua salata, bollente |
| 25 g | spugnole essiccate |
| 2 ½ dl | acqua |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 1 | cipolla, tagliata a strisce |
| 3 | insalate baby (ca. 400 g), dimezzati per il lungo, tagliati per il largo a strisce spesse ca. 1 cm |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 c. | crème fraîche |
| prezzemolo a foglie lisce per decorare |
Ecco come fare
Knöpfli
In una scodella mescolare farina, sale e scorza di limone, fare un incavo al centro. Mescolare la miscela d’acqua e latte con le uova, versare poco a poco nell’incavo, mescolare con un mestolo e sbattere fino a quando la pasta sia lucida e si formino delle bolle. Far gonfiare coperto a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Passare i knöpfli un po’ alla volta al setaccio e farli cadere direttamente nell’acqua salata appena bollente. Scolare gli spätzli quando salgono in superficie e farli sgocciolare.
Verdura
Mettere a mollo le spugnole per ca. 15 min. Scolare le spugnole salvando l’acqua, mettere da parte. Sciacquare bene le spugnole, asciugarle con cura, dimezzarle per il lungo se necessario.
Scaldare il burro in una padella antiaderente. Far rosolare la cipolla, aggiungere spugnole e strisce di lattuga e far cuocere per ca. 2 min. Versarvi l’acqua di spugnole messa
da parte, portare ad ebollizione, unirvi
knöpfli e prezzemolo, mescolare, far riscaldare senza far bollire, condire, servire.
Distribuirvi la crème fraîche, decorare con il prezzemolo.
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