Knöpfli primavera

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Knöpfli
300 g farina bianca
1 di c.no sale
limone bio, solo scorza grattugiata
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
  acqua salata, bollente
Verdura
25 g spugnole essiccate
2 ½ dl acqua
un po’ di  burro per arrostire
cipolla, tagliata a strisce
insalate baby (ca. 400 g), dimezzati per il lungo, tagliati per il largo a strisce spesse ca. 1 cm
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 c. crème fraîche
  prezzemolo a foglie lisce per decorare

Ecco come fare

Knöpfli

In una scodella mescolare farina, sale e scorza di limone, fare un incavo al centro. Mescolare la miscela d’acqua e latte con le uova, versare poco a poco nell’incavo, mescolare con un mestolo e sbattere fino a quando la pasta sia lucida e si formino delle bolle. Far gonfiare coperto a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Passare i knöpfli un po’ alla volta al setaccio e farli cadere direttamente nell’acqua salata appena bollente. Scolare gli spätzli quando salgono in superficie e farli sgocciolare.

Verdura

Mettere a mollo le spugnole per ca. 15 min. Scolare le spugnole salvando l’acqua, mettere da parte. Sciacquare bene le spugnole, asciugarle con cura, dimezzarle per il lungo se necessario.

Scaldare il burro in una padella antiaderente. Far rosolare la cipolla, aggiungere spugnole e strisce di lattuga e far cuocere per ca. 2 min. Versarvi l’acqua di spugnole messa

da parte, portare ad ebollizione, unirvi

knöpfli e prezzemolo, mescolare, far riscaldare senza far bollire, condire, servire.

Distribuirvi la crème fraîche, decorare con il prezzemolo.

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