Cantucci al cioccolato con crema alle fragole

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cantucci
uova
200 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 presa sale
100 g cioccolato fondente
  acqua, bollente
300 g farina bianca
100 g mandorle
50 g pistacchi sgusciati non salati
½ di c.no lievito in polvere
Crema
250 g fragole
4 c. zucchero a velo
2 c. succo di limone
150 g quark alla panna
1 dl panna, montata

Ecco come fare

Cantucci

Sbattere le uova e tutti gli ingredienti, sale compreso per ca. 3 min con la frusta elettrica, fino a quando il composto risulti più chiaro.

Ridurre la metà del cioccolato a pezzetti e metterlo in una scodellina. Versarvi l’acqua, far riposare per ca. 2 min. Eliminare l’acqua lasciandone solo ca. 1 cucchiaio. Aggiungere il cioccolato al composto d’uova e mescolare brevemente. Tritare finemente il cioccolato rimasto, mischiare con la farina e con gli ingredienti rimanenti, unire al composto, impastare subito fino ad ottenere una pasta compatta.

Forma: dividere la pasta in 3 porzioni. Ricavare dei rotoli di ca. 3 cm ø lavorando su poca farina. Disporre su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C. Sfornare i rotoli, far raffreddare brevemente, tagliare di sbieco a fette spesse ca. 1 1 ⁄2 cm, disporre sulla placca da forno. Cuocere i cantucci per ca. altri 10 min, sfornare e far raffreddare su una gratiglia.

Crema

Tagliare 3 fragole a fettine, mettere da parte per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzetti, frullare insieme al zucchero a velo e al succo di limone. Amalgamare con il quark. Incorporarvi la panna montata. Coprire e passare la crema in frigo per ca. 30 min. Decorare la crema con le fettine di fragole messe da parte.

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