Cantucci al cioccolato con crema alle fragole
Ci vogliono
per 4 persona
2 | uova |
200 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
2 presa | sale |
100 g | cioccolato fondente |
acqua, bollente | |
300 g | farina bianca |
100 g | mandorle |
50 g | pistacchi sgusciati non salati |
½ di c.no | lievito in polvere |
250 g | fragole |
4 c. | zucchero a velo |
2 c. | succo di limone |
150 g | quark alla panna |
1 dl | panna, montata |
Ecco come fare
Cantucci
Sbattere le uova e tutti gli ingredienti, sale compreso per ca. 3 min con la frusta elettrica, fino a quando il composto risulti più chiaro.
Ridurre la metà del cioccolato a pezzetti e metterlo in una scodellina. Versarvi l’acqua, far riposare per ca. 2 min. Eliminare l’acqua lasciandone solo ca. 1 cucchiaio. Aggiungere il cioccolato al composto d’uova e mescolare brevemente. Tritare finemente il cioccolato rimasto, mischiare con la farina e con gli ingredienti rimanenti, unire al composto, impastare subito fino ad ottenere una pasta compatta.
Forma: dividere la pasta in 3 porzioni. Ricavare dei rotoli di ca. 3 cm ø lavorando su poca farina. Disporre su una placca da forno ricoperta con carta da forno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C. Sfornare i rotoli, far raffreddare brevemente, tagliare di sbieco a fette spesse ca. 1 1 ⁄2 cm, disporre sulla placca da forno. Cuocere i cantucci per ca. altri 10 min, sfornare e far raffreddare su una gratiglia.
Crema
Tagliare 3 fragole a fettine, mettere da parte per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzetti, frullare insieme al zucchero a velo e al succo di limone. Amalgamare con il quark. Incorporarvi la panna montata. Coprire e passare la crema in frigo per ca. 30 min. Decorare la crema con le fettine di fragole messe da parte.
Mostra l'intera ricetta