Hamburger di quinoa con insalata di rucola

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Hamburger
un po’ di  burro
200 g carote, tagliate a strisce sottili
200 g porri, tagliati a strisce sottili
spicchio d’aglio, schiacciato
150 g quinoa
1 di c.no chili in polvere
½ di c.no curcuma
¾ di c.no sale
3 dl acqua
ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
tuorlo
  burro per arrostire per arrostire
125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
Insalata
2 c. aceto di vino bianco
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
100 g rucola

Ecco come fare

Hamburger

Scaldare il burro. Far rosolare carote, porri e aglio. Unirvi la quinoa, far cuocere brevemente, condire. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 15 min.

Versare i ceci in una scodella. Schiacciarli bene con la forchetta. Unirvi la miscela di quinoa e verdure, mescolare, far raffreddare. Aggiungere il tuorlo e incorporarlo al composto. Coprire e far riposare il composto per ca. 1 ora.

Con le mani bagnate formare 12 hamburger compatti. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere gli hamburger a porzioni a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Servire con il formaggio fresco alle erbe.

Insalata

Mescolare bene aceto e olio, condire. Appena prima di servire, mescolare la salsa con la rucola. Servire l’insalata con gli hamburger alla quinoa.

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