Hamburger di quinoa con insalata di rucola
Ci vogliono
per 4 persona
un po’ di | burro |
200 g | carote, tagliate a strisce sottili |
200 g | porri, tagliati a strisce sottili |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
150 g | quinoa |
1 di c.no | chili in polvere |
½ di c.no | curcuma |
¾ di c.no | sale |
3 dl | acqua |
1 | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
1 | tuorlo |
burro per arrostire per arrostire | |
125 g | formaggio fresco alle erbe aromatiche |
2 c. | aceto di vino bianco |
3 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
100 g | rucola |
Ecco come fare
Hamburger
Scaldare il burro. Far rosolare carote, porri e aglio. Unirvi la quinoa, far cuocere brevemente, condire. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 15 min.
Versare i ceci in una scodella. Schiacciarli bene con la forchetta. Unirvi la miscela di quinoa e verdure, mescolare, far raffreddare. Aggiungere il tuorlo e incorporarlo al composto. Coprire e far riposare il composto per ca. 1 ora.
Con le mani bagnate formare 12 hamburger compatti. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Cuocere gli hamburger a porzioni a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Servire con il formaggio fresco alle erbe.
Insalata
Mescolare bene aceto e olio, condire. Appena prima di servire, mescolare la salsa con la rucola. Servire l’insalata con gli hamburger alla quinoa.
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