Eggs Florentine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Spinaci
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
600 g spinaci tritati surgelati, leggermente scongelati
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Uova
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
Servire
2 ½ dl salsa hollandaise
8 fetta pane per toast (ca. 200 g)
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto erba cipollina, tritata finemente

Ecco come fare

Spinaci

Scaldare il burro in una padella, aggiungere la cipolle e gli spinaci e cuocere per ca. 5 min fino a quando il liquido non sarà evaporato, quindi condire e tenere in caldo.

Uova

In un tegame portare a bollore l’acqua e l’aceto e ridurre la fiamma. Rompere le singole uova in una tazza e lasciarle scivolare delicatamente nell’acqua bollente, quindi cuocere per ca. 4 min sotto il punto di ebollizione. Toglierle le uova con una schiumarola, metterle su un piatto e tenerle in caldo.

Servire

Scaldare la sauce hollandaise in una piccola pentola, quindi tostare leggermente le fette di pane e disporle sui piatti. Sistemare su ciascuna fetta gli spinaci e le uova, versarvi la salsa, condire e guarnire con l’erba cipollina.

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