Eggs Florentine
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
600 g | spinaci tritati surgelati, leggermente scongelati |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
8 | uova fresche |
2 ½ dl | salsa hollandaise |
8 fetta | pane per toast (ca. 200 g) |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | erba cipollina, tritata finemente |
Ecco come fare
Spinaci
Scaldare il burro in una padella, aggiungere la cipolle e gli spinaci e cuocere per ca. 5 min fino a quando il liquido non sarà evaporato, quindi condire e tenere in caldo.
Uova
In un tegame portare a bollore l’acqua e l’aceto e ridurre la fiamma. Rompere le singole uova in una tazza e lasciarle scivolare delicatamente nell’acqua bollente, quindi cuocere per ca. 4 min sotto il punto di ebollizione. Toglierle le uova con una schiumarola, metterle su un piatto e tenerle in caldo.
Servire
Scaldare la sauce hollandaise in una piccola pentola, quindi tostare leggermente le fette di pane e disporle sui piatti. Sistemare su ciascuna fetta gli spinaci e le uova, versarvi la salsa, condire e guarnire con l’erba cipollina.
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