Cosciotto d'agnello in crosta alle erbe
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | grano di senape, pestati |
½ c. | pepe nero, pestati |
2 c. | vino bianco |
4 c. | olio d'oliva |
3 c. | foglioline di timo, tagliate grossolanamente |
3 c. | aghi di rosmarino, tagliati grossolanamente |
1 | gigot d'agnello (ca. 2,8 kg), ordinato dal macellaio |
1 c. | sale |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare bene grani di senape e tutti gli ingredienti, rosmarino compreso. Spalmare la carne con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura.
Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere la teglia nella parte inferiore del forno e farla riscaldare per ca. 5 min. Salare la carne, sistemarla nella teglia, arrostirla per ca. 20 min. Abbassare la temperatura a 100 °C. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa del cosciotto facendo attenzione che non tocchi l’osso. Far cuocere per ca. 2 ore. La temperatura di cottura deve corrispondere a ca. 65 °C. Bagnare la carne di tanto in tanto con il liquido d’arrosto. Sfornare l’agnello, coprire e far riposare per ca. 10 min prima di affettare.
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