Tortine di mele turgoviesi
Ci vogliono
per 12 pezzo
2 c. | zucchero |
2 c. | succo di limone |
3 | mele (ca. 430 g), tagliate a spicchietti |
125 g | burro, morbido |
125 g | zucchero |
2 | uova |
1 presa | sale |
1 | limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo |
150 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ dl | panna semigrassa |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Mescolare zucchero e succo di limone, girarvi gli spicchietti di mele, coprire e far riposare per ca. 15 min.
Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica per ca. 3 min. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti più chiaro, salare. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare al composto insieme alla panna. Distribuire la pasta nello stampo preparato. Coprire con gli spicchietti di mele, premere lievemente.
Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Prima di servire spolverizzare le tortine alle mele turgoviesi con zucchero a velo.
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