Tortine di mele turgoviesi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

2 c. zucchero
2 c. succo di limone
mele (ca. 430 g), tagliate a spicchietti
125 g burro, morbido
125 g zucchero
uova
1 presa sale
limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
150 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ dl panna semigrassa
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Mescolare zucchero e succo di limone, girarvi gli spicchietti di mele, coprire e far riposare per ca. 15 min.

Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica per ca. 3 min. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti più chiaro, salare. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare al composto insieme alla panna. Distribuire la pasta nello stampo preparato. Coprire con gli spicchietti di mele, premere lievemente.

Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Prima di servire spolverizzare le tortine alle mele turgoviesi con zucchero a velo.

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