Pollo con salsa alla paprica

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
  olio di arachidi per arrostire
1 kg coscia di pollo, dimezzate, private della pelle
¾ di c.no sale
Salsa
½ c. olio di arachidi
cipolle, tritate finemente
2 c. paprica dolce
1 c. concentrato di pomodoro
2 dl brodo di pollo
1 ½ dl vino bianco
1 dl panna semigrassa per salse
1 di c.no succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
un po’ di  paprica per spolverizzare

Ecco come fare

Pollo

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire il pollo a temperatura media da tutti i lati per ca. 10 min, togliere, salare. Pulire la padella con carta da cucina.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le cipolle per ca. 3 min, unirvi la paprica e far cuocere brevemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 1 minuto. Versarvi vino e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi il pollo, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Togliere il pollo, frullare la salsa, riversarla nella padella. Incorporare panna e succo di limone alla salsa, adagiare il pollo nella padella, far scaldare senza far bollire, salare, spolverizzare con un pizzico di paprica.

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