Pollo con salsa alla paprica
Ci vogliono
per 4 persona
| olio di arachidi per arrostire | |
| 1 kg | coscia di pollo, dimezzate, private della pelle |
| ¾ di c.no | sale |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 c. | paprica dolce |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 dl | brodo di pollo |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 1 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 di c.no | succo di limone |
| sale e pepe, quanto basta | |
| un po’ di | paprica per spolverizzare |
Ecco come fare
Pollo
Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire il pollo a temperatura media da tutti i lati per ca. 10 min, togliere, salare. Pulire la padella con carta da cucina.
Salsa
Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le cipolle per ca. 3 min, unirvi la paprica e far cuocere brevemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 1 minuto. Versarvi vino e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi il pollo, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Togliere il pollo, frullare la salsa, riversarla nella padella. Incorporare panna e succo di limone alla salsa, adagiare il pollo nella padella, far scaldare senza far bollire, salare, spolverizzare con un pizzico di paprica.
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