Cuoricini alle mandorle
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 100 g | burro, morbido |
| 60 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 | albume, sbattuto |
| 125 g | farina bianca |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 1 | tuorlo, diluito |
| 30 g | mandorle a scaglie |
| un po’ di | zucchero a velo |
| 150 g | confettura di lamponi (ad es. Velours) |
| 2 c. | succo di limone o di aquavite di lamponi |
Ecco come fare
Pasta
Ammorbidire il burro in una scodella. Unirvi zucchero, sale e zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Incorporare l’albume. Aggiungere un po’ alla volta farina e mandorle, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, appiattirlo un po’, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Forma: dividere la pasta in quattro parti, stenderla a porzioni di uno spessore di ca. 4 mm tra un sacchetto di plastica ritagliato. Staccare la pasta con l’aiuto di una spatola. Con l’aiuto dell’apposita formina ricavare dei cuoricini (ca. 7 cm), sistemarli su due placche da forno rivestite con carta da forno. Con una formina a forma di cuore più piccola (ca. 4 1/2 cm) forare metà dei biscotti sulla placca da forno. Spennellare i cuoricini forati con un po’ di tuorlo poi cospargerli con le mandorle a scaglie. Mettere in frigo le due placche per ca. 15 min.
Cottura al forno: ca. 8 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Spolverizzare i biscotti forati con un po’ di zucchero a velo.
Ripieno
Mescolare marmellata e aquavite, distribuire sui cuoricini senza mandorle, coprire con i biscotti con le mandorle.
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