Cuoricini alle mandorle

tempo totale: 3 h 8 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta
100 g burro, morbido
60 g zucchero a velo
1 presa sale
1 di c.no zucchero vanigliato
albume, sbattuto
125 g farina bianca
200 g mandorle macinate e spellate
tuorlo, diluito
30 g mandorle a scaglie
un po’ di  zucchero a velo
Ripieno
150 g confettura di lamponi (ad es. Velours)
2 c. succo di limone o di aquavite di lamponi

Ecco come fare

Pasta

Ammorbidire il burro in una scodella. Unirvi zucchero, sale e zucchero vanigliato, continuare a mescolare brevemente. Incorporare l’albume. Aggiungere un po’ alla volta farina e mandorle, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, appiattirlo un po’, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Forma: dividere la pasta in quattro parti, stenderla a porzioni di uno spessore di ca. 4 mm tra un sacchetto di plastica ritagliato. Staccare la pasta con l’aiuto di una spatola. Con l’aiuto dell’apposita formina ricavare dei cuoricini (ca. 7 cm), sistemarli su due placche da forno rivestite con carta da forno. Con una formina a forma di cuore più piccola (ca. 4 1/2 cm) forare metà dei biscotti sulla placca da forno. Spennellare i cuoricini forati con un po’ di tuorlo poi cospargerli con le mandorle a scaglie. Mettere in frigo le due placche per ca. 15 min.

Cottura al forno: ca. 8 min al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Spolverizzare i biscotti forati con un po’ di zucchero a velo.

Ripieno

Mescolare marmellata e aquavite, distribuire sui cuoricini senza mandorle, coprire con i biscotti con le mandorle.

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