Pavlova con copertura al cioccolato e arancia
Ci vogliono
per 4 persona
5 | albumi freschi |
1 presa | sale |
200 g | zucchero |
1 di c.no | aceto |
4 | arance bionde |
100 g | cioccolato fondente, sbriciolato |
30 g | burro, ammorbidito |
Ecco come fare
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e montare fino a quando la schiuma diventa lucida e brillante. Aggiungere il resto dello zucchero e l’aceto, continuare a sbattere fino a quando l’impasto è omogeneo, lucido e molto compatto. Disporre l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno (ca. 20 cm di Ø), quindi dargli una forma con la punta di una forchetta.
Cottura/asciugatura: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120 °C e far asciugare la pavlova per ca. 1 ora e 40 min. Far raffreddare la pavlova nel forno spento e aperto. Eliminare la calotta superiore e inferiore di un’arancia bionda, quindi sbucciare il frutto procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Versare il cioccolato e il burro in un recipiente dalle pareti sottili e metterlo a bagnomaria, evitando che entri in contatto con l’acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla pavlova e disporvi sopra i filetti di arancia.
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