Spezzatino di manzo con patate

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Spezzatino di manzo
  olio per arrostire
500 g spezzatino di manzo, a dadini di ca. 2 cm
1 c. farina bianca
½ di c.no sale
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g carote, a cubetti
300 g cavolo cinese, a fettine sottili
1 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no paprica
2 dl vino rosso
2 dl brodo di carne
  sale e pepe, quanto basta
Patate
600 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 5 mm di spessore
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spezzatino di manzo

Scaldare l’olio in una pentola per arrostire. Aggiungervi un po’ alla volta la carne, spolverizzarla con la farina, rosolarla da tutti i lati per ca. 3 min., salare. Levare la carne, ridurre il fuoco e togliere il grasso di cottura. Riscaldare il burro. Rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere le carote e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, continuare brevemente la cottura. Aggiungere di nuovo la carne, bagnare con il vino e farlo ridurre della metà. Versarvi sopra il brodo, portare a ebollizione, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Togliere il coperchio, far restringere un po’ il liquido per ca. 10 minuti.

Patate

Mescolare le patate con l’olio e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura

Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire con il spezzatino di manzo.

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