Spezzatino di manzo con patate croccanti
Ci vogliono
per 4 persona
olio | |
500 g | spezzatino di manzo, a dadini di ca. 2 cm |
1 c. | farina bianca |
½ di c.no | sale |
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
200 g | carote, a cubetti |
300 g | cavolo cinese, a fettine sottili |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | paprica |
2 dl | vino rosso |
2 dl | brodo di carne |
sale e pepe, quanto basta | |
600 g | patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 5 mm di spessore |
2 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Scaldare l’olio in una pentola per arrostire e aggiungervi un po’ alla volta la carne, spolverizzarla con la farina, rosolarla da tutti i lati per ca. 3 min., salare. Levare la carne, ridurre il fuoco e togliere il grasso di cottura. Riscaldare il burro. Rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere le carote e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, continuare brevemente la cottura. Aggiungere di nuovo la carne, bagnare con il vino e farlo ridurre della metà. Versarvi sopra il brodo, portare a ebollizione, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Togliere il coperchio, far restringere un po’ il liquido per ca. 10 min.
Mescolare le patate con l’olio e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
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