Vellutata di champignon con pesto di marroni

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelati, tritati grossolanamente
1 dl olio d'oliva
100 g Sbrinz grattugiato
2 c. maggiorana, tritata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro
cipolla, a pezzetti
250 g champignon, tagliati in quarti
½ dl vino bianco
4 dl brodo di verdura
1 dl panna intera, montata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riscaldare l’olio e far rosolare per ca. 3 min. la cipolla e i marroni. Aggiungere l’olio d’oliva, lo sbrinz e la maggiorana, frullare, e infine condire il pesto.

Riscaldare il burro, rosolare brevemente le cipolle, aggiungere i funghi e cuocere per ca. 3 min. Versarvi sopra il vino e far restringere della metà, aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare. Aggiungere la panna, frullare ancora brevemente la vellutata, condire.

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