Vellutata di champignon con pesto di marroni
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 100 g | castagne sgusciate surgelate, scongelati, tritati grossolanamente |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 100 g | Sbrinz grattugiato |
| 2 c. | maggiorana, tritata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, a pezzetti |
| 250 g | champignon, tagliati in quarti |
| ½ dl | vino bianco |
| 4 dl | brodo di verdura |
| 1 dl | panna intera, montata |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Riscaldare l’olio e far rosolare per ca. 3 min. la cipolla e i marroni. Aggiungere l’olio d’oliva, lo sbrinz e la maggiorana, frullare, e infine condire il pesto.
Riscaldare il burro, rosolare brevemente le cipolle, aggiungere i funghi e cuocere per ca. 3 min. Versarvi sopra il vino e far restringere della metà, aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi frullare. Aggiungere la panna, frullare ancora brevemente la vellutata, condire.
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