Involtini primavera cinesi con salsa Sweet Chili
Ci vogliono
per 12 pezzo
2 | cipollotto con la parte verde |
1 | carota |
1 c. | funghi Mu-Err essiccati |
olio di arachidi olio per rosolare | |
100 g | germogli di fagioli mungo |
2 | spicchi d’aglio |
1 c. | aceto di riso bianco |
1 c. | olio di sesamo tostato |
½ c. | zenzero |
12 | sfoglie di riso |
olio per friggere |
1 | chili rosso |
1 dl | aceto di riso bianco |
2 c. | zucchero greggio macinato |
1 cm | zenzero |
1 | spicchio d’aglio |
Ecco come fare
Ripieno
Mettere a mollo i funghi, tagliare i cipollotti ad anelli fini e le carote a strisce sottili. Scolare i funghi, tagliarli grossolanamente.
Scaldare l’olio nel wok e aggiungere i cipollotti, le carote, i funghi e i germogli. Unire l'aglio spremuto. Rosolare per ca. 4 minuti.
Mescolare l’aceto e l’olio di sesamo, far raffreddare. Grattugiare lo zenzero.
Involtini primavera
Immergere brevemente in acqua calda 1 sfoglia di riso e sistemarla su un asciugapiatti umido.
Disporre ca. 1/2 c. di ripieno nella parte inferiore della sfoglia di pasta e ripiegare lateralmente la sfoglia di riso.
Arrotolare la sfoglia di riso dal basso e tenerla coperta con un asciugapiatti umido fino alla cottura. Formare quindi gli involtini rimanenti.
Cottura a semi-immersione: versare 3 cm di olio in una casseruola o in una padella e scaldare. Abbassare il fuoco e dorare gli involtini primavera su ciascun lato per ca. 1 minuto. Togliere, scolarli e tenere in caldo.
Salsa Sweet Chili
Privare i peperoncini dei semi e tritarli finemente. Mescolare zucchero e aceto e aggiungere il chili. Unire lo zenzero grattugiato e unire l’aglio spremuto. Servire gli involtini primavera con la salsa Sweet Chili.
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