Semifreddo di leckerli con bacche miste
Ci vogliono
per 4 persona
| 120 g | Läckerli di Basilea, tagliati a pezzetti |
| 1 c. | confettura di rosa canina |
| 1 dl | acqua, bollente |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 c. | zucchero |
| 2 di c.no | succo di limone |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 150 g | bacche miste surgelate, scongelate |
| 1 c. | zucchero a velo |
| 1 di c.no | succo di limone |
| un po’ di | zucchero a velo, per decorare |
| 50 g | crème fraîche |
| ½ c. | zucchero a velo |
| 2 | Läckerli di Basilea, tagliati a strisce |
Ecco come fare
Semifreddo
Mettere i leckerli e la marmellata in una scodellina, bagnare con l’acqua bollente, coprire e far riposare per ca. 5 min, mescolare. Porre i tuorli e lo zucchero in una scodella dalle pareti sottili. Cuocere a bagnomaria sbattendo di continuo con la frusta a mano fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Togliere la scodella dal fuoco. Unirvi il composto di leckerli un po’ alla volta, continuare a sbattere fino a che la crema si sarà raffreddata. Aggiungere il succo di limone. Montare la panna, incorporarla con cura con la spatola di gomma. Distribuire il composto di leckerli nei bicchieri, coprire e passarli nel congelatore per almeno 3 ore.
Bacche
Scaldare a temperatura media le bacche miste con lo zucchero, versarvi il succo di limone.
Decorazione
Decorare i piatti per il dolce con zucchero a velo o cannella. Mescolare crème fraîche e zucchero a velo. Distribuire le bacche miste calde sul semifreddo, decorare con un po’ di crème fraîche con alcune strisce di leckerli. Servire il semifreddo di leckerli sui piatti decorati.
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