Semifreddo di leckerli con bacche miste

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Semifreddo
120 g Läckerli di Basilea, tagliati a pezzetti
1 c. confettura di rosa canina
1 dl acqua, bollente
tuorli freschi
2 c. zucchero
2 di c.no succo di limone
1 ½ dl panna intera
Bacche
150 g bacche miste surgelate, scongelate
1 c. zucchero a velo
1 di c.no succo di limone
Decorazione
un po’ di  zucchero a velo, per decorare
50 g crème fraîche
½ c. zucchero a velo
Läckerli di Basilea, tagliati a strisce

Ecco come fare

Semifreddo

Mettere i leckerli e la marmellata in una scodellina, bagnare con l’acqua bollente, coprire e far riposare per ca. 5 min, mescolare. Porre i tuorli e lo zucchero in una scodella dalle pareti sottili. Cuocere a bagnomaria sbattendo di continuo con la frusta a mano fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Togliere la scodella dal fuoco. Unirvi il composto di leckerli un po’ alla volta, continuare a sbattere fino a che la crema si sarà raffreddata. Aggiungere il succo di limone. Montare la panna, incorporarla con cura con la spatola di gomma. Distribuire il composto di leckerli nei bicchieri, coprire e passarli nel congelatore per almeno 3 ore.

Bacche

Scaldare a temperatura media le bacche miste con lo zucchero, versarvi il succo di limone.

Decorazione

Decorare i piatti per il dolce con zucchero a velo o cannella. Mescolare crème fraîche e zucchero a velo. Distribuire le bacche miste calde sul semifreddo, decorare con un po’ di crème fraîche con alcune strisce di leckerli. Servire il semifreddo di leckerli sui piatti decorati.

Mostra l'intera ricetta