Crêpe al papavero ripiene ai funghi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
140 g farina bianca
1 c. papavero
1 ½ di c.no sale
4 ½ dl latte
uova
20 g burro
Crêpes
  burro per arrostire
Ripieno
scalogno
200 g porro
400 g funghi misti (p.es. gallinacci, shiitake, pleurotus, champignon, porcini), a tocchi
un po’ di  burro per arrostire
1 ½ dl acqua
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il papavero e il sale, quindi formare una cavità al centro. Versarvi poco per volta con l’ausilio di una frusta, il latte mescolato con l’uovo.

Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Unirlo alla pastella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile quindi abbassare la fiamma.

Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.

Ripieno

Tritare finemente lo scalogno, dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a rondelle di ca. 1 cm. di larghezza. Tagliare a pezzi i funghi.

Scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi poco alla volta per ca. 5 min. quindi toglierli dalla padella. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno.

Trasferire i funghi e il porro nella padella con lo scalogno. Irrorare con acqua e vino, portare a bollore e far restringere della metà. Unire la panna, scaldare e condire. Farcire le crêpe con il ripieno di funghi e portarle in tavola.

Mostra l'intera ricetta