Crêpe al papavero ripiene ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
140 g | farina bianca |
1 c. | papavero |
1 ½ di c.no | sale |
4 ½ dl | latte |
2 | uova |
20 g | burro |
burro per arrostire |
1 | scalogno |
200 g | porro |
400 g | funghi misti (p.es. gallinacci, shiitake, pleurotus, champignon, porcini), a tocchi |
un po’ di | burro per arrostire |
1 ½ dl | acqua |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il papavero e il sale, quindi formare una cavità al centro. Versarvi poco per volta con l’ausilio di una frusta, il latte mescolato con l’uovo.
Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Unirlo alla pastella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpes
Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il vassoio e i piatti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare una quantità di pastella sufficiente a coprire il fondo con uno strato sottile quindi abbassare la fiamma.
Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in questo modo fino a terminare la pastella.
Ripieno
Tritare finemente lo scalogno, dimezzare i porri sulla lunghezza e tagliarli a rondelle di ca. 1 cm. di larghezza. Tagliare a pezzi i funghi.
Scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi poco alla volta per ca. 5 min. quindi toglierli dalla padella. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno.
Trasferire i funghi e il porro nella padella con lo scalogno. Irrorare con acqua e vino, portare a bollore e far restringere della metà. Unire la panna, scaldare e condire. Farcire le crêpe con il ripieno di funghi e portarle in tavola.
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