Cookies al cioccolato e peperoncino
Ci vogliono
per 28 pezzo
| 150 g | burro |
| 75 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 | uovo |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 75 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate, raffreddate |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, tritati finemente |
| 150 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Cookies
In una scodella mescolare il burro fino a quando risulti morbido. Unirvi zucchero e sale. Aggiungere l’uovo, continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Aggiungere il cacao in polvere, continuare a mescolare brevemente. Aggiungere cioccolato, noci e peperoncini, incorporarli al composto. Mischiare farina e lievito in polvere, unirli all’impasto. Rivestire due placche da forno con carta da forno. Sistemare 1/2 c. d’impasto per ogni cookie lasciando intorno abbastanza spazio. Appiattire un po’ i cookies con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Cottura al forno: ca. 10 min per placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Dopo la cottura i cookies dovranno risultare ancora umidi. Sfornare, cospargere con un pizzico di fleur de sel, far raffreddare su una gratiglia.
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