Cookies al cioccolato e peperoncino

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 28 pezzo

Cookies
150 g burro
75 g zucchero
¼ di c.no sale
uovo
1 c. cacao in polvere
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
75 g noci di acagiù, tritate grossolanamente, tostate, raffreddate
chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
150 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Cookies

In una scodella mescolare il burro fino a quando risulti morbido. Unirvi zucchero e sale. Aggiungere l’uovo, continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Aggiungere il cacao in polvere, continuare a mescolare brevemente. Aggiungere cioccolato, noci e peperoncini, incorporarli al composto. Mischiare farina e lievito in polvere, unirli all’impasto. Rivestire due placche da forno con carta da forno. Sistemare 1/2 c. d’impasto per ogni cookie lasciando intorno abbastanza spazio. Appiattire un po’ i cookies con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Cottura al forno: ca. 10 min per placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Dopo la cottura i cookies dovranno risultare ancora umidi. Sfornare, cospargere con un pizzico di fleur de sel, far raffreddare su una gratiglia.

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