Torta caprese al limone

tempo totale: 13 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 porzione

Crema di uova
uova
100 g zucchero
limoni bio, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
Impasto
200 g mandorle macinate e spellate
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
100 g zucchero
50 g amido di frumento (Epifin)
1 ½ di c.no lievito in polvere
150 g burro, fuso, leggermente raffreddato
In forno
un po’ di  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Crema di uova

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e le uova per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara, unire quindi la scorza del limone.

Impasto

In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Mescolare i 3 c. di succo di limone messo da parte con il burro liquido e unirlo all’impasto di uova. Mettere il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare la torta con il succo del limone restante, coprire con carta alluminio e finire di cuocere per ca. 25 min. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Mettere la torta con la carta forno su una griglia, farla raffreddare, coprirla e metterla in frigo per ca. 12 ore o per una notte intera. Capovolgere la torta su una tortiera, rimuovere la carta da forno e spolverizzarla con zucchero a velo.

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