Torta caprese al limone
Ci vogliono
per 12 porzione
5 | uova |
100 g | zucchero |
3 | limoni bio, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
200 g | mandorle macinate e spellate |
100 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
100 g | zucchero |
50 g | amido di frumento (Epifin) |
1 ½ di c.no | lievito in polvere |
150 g | burro, fuso, leggermente raffreddato |
un po’ di | zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Crema di uova
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero e le uova per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara, unire quindi la scorza del limone.
Impasto
In un recipiente mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Mescolare i 3 c. di succo di limone messo da parte con il burro liquido e unirlo all’impasto di uova. Mettere il composto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare la torta con il succo del limone restante, coprire con carta alluminio e finire di cuocere per ca. 25 min. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Mettere la torta con la carta forno su una griglia, farla raffreddare, coprirla e metterla in frigo per ca. 12 ore o per una notte intera. Capovolgere la torta su una tortiera, rimuovere la carta da forno e spolverizzarla con zucchero a velo.
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