Carré di maiale con verdura

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

½ c. senape
2 c. aceto di vino bianco
3 c. olio di arachidi
1 c. miele liquido
2 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
2 c. salvia, tagliati finemente
un po’ di  pepe
spicchio d’aglio, tagliato a fettine
costolette di maiale (ca. 1,1 kg), ordinato in precedenza dal macellaio
200 g cipolle da salsa
500 g pomodori cherry
½ di c.no sale
1 ½ di c.no sale
1 dl vino bianco
1 dl acqua
½ dl vino bianco

Ecco come fare

Mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Metterne

da parte la metà, coprire. Unire l’aglio alla marinata rimasta. Spennellare il carré di maiale con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 4 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Sbucciare le cipolline, praticare delle piccole incisioni con la punta di un coltello. Mescolare cipolline e pomodori con la marinata messa da parte, salare.

Cottura al forno. Far riscaldare la placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Togliere la marinata dalla carne, salare. Sistemare la carne con la parte grassa verso il basso sulla placca da forno, arrostire per ca. 10 min da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C, far cuocere per ca. 15 min. Mescolare vino e acqua. Unire la metà alla carne, aggiungere le cipolline, far cuocere per ca. altri 30 min. Versarvi il liquido rimasto, aggiungere i pomodorini, far cuocere per ca. 30 min. Togliere la carne dal forno, coprire e far riposare per ca. 10 min. Versare il vino sulla verdura sulla placca da forno. Far riscaldare nel forno spento.

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