Carré di maiale con verdura
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | senape |
| 2 c. | aceto di vino bianco |
| 3 c. | olio di arachidi |
| 1 c. | miele liquido |
| 2 c. | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
| 2 c. | salvia, tagliati finemente |
| un po’ di | pepe |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a fettine |
| 4 | costolette di maiale (ca. 1,1 kg), ordinato in precedenza dal macellaio |
| 200 g | cipolle da salsa |
| 500 g | pomodori cherry |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| ½ dl | vino bianco |
Ecco come fare
Mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Metterne
da parte la metà, coprire. Unire l’aglio alla marinata rimasta. Spennellare il carré di maiale con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 4 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Sbucciare le cipolline, praticare delle piccole incisioni con la punta di un coltello. Mescolare cipolline e pomodori con la marinata messa da parte, salare.
Cottura al forno. Far riscaldare la placca da forno nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Togliere la marinata dalla carne, salare. Sistemare la carne con la parte grassa verso il basso sulla placca da forno, arrostire per ca. 10 min da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C, far cuocere per ca. 15 min. Mescolare vino e acqua. Unire la metà alla carne, aggiungere le cipolline, far cuocere per ca. altri 30 min. Versarvi il liquido rimasto, aggiungere i pomodorini, far cuocere per ca. 30 min. Togliere la carne dal forno, coprire e far riposare per ca. 10 min. Versare il vino sulla verdura sulla placca da forno. Far riscaldare nel forno spento.
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