Cuscinetti di pasta sfoglia con trota affumicata

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzo

Cuscinetti
500 g pasta sfoglia
tuorlo, diluito
1 c. sesamo
Salsa
1 di c.no senape dolce
1 di c.no miele liquido
2 ½ c. aceto di mele
4 c. olio di colza
2 c. foglioline di cerfoglio, spezzettate
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
cipollotto con la parte verde, cipolla tritata, foglie tagliate ad anelli sottili
pera, tagliata a fette sottili
50 g rucola
200 g filetti di coregone affumicato, tagliati a pezzetti

Ecco come fare

Cuscinetti

Stendere la pasta su poca farina a forma rettangolare (ca. 24 × 48 cm). Ricavare 8 quadrotti uguali (ca. 12 cm). Ritagliare un bordo di ca. 1 cm lasciando due angoli diagonalmente opposti «liberi » cioè non ritagliati. Spennellare il bordo del pezzo di pasta interno. Ora ripiegare i due angoli «liberi» verso il lato opposto. Disporre i pezzi di pasta su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Spennellare i bordi con il tuorlo, cospargere con il sesamo. Bucherellare la parte interna dei pezzi di pasta con una forchetta. Passare in frigo per ca. 30 min.

Cottura al forno: ca. 15 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare. Tagliare la parte interna con un coltello appuntito.

Salsa

Mescolare senape e tutti gli ingredienti, cerfoglio compreso, condire.

Insalata

Mescolare con cura tutti gli ingredienti con la salsa.

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