Cuscinetti di pasta sfoglia con trota affumicata
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 500 g | pasta sfoglia |
| 1 | tuorlo, diluito |
| 1 c. | sesamo |
| 1 di c.no | senape dolce |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 2 ½ c. | aceto di mele |
| 4 c. | olio di colza |
| 2 c. | foglioline di cerfoglio, spezzettate |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | cipollotto con la parte verde, cipolla tritata, foglie tagliate ad anelli sottili |
| 1 | pera, tagliata a fette sottili |
| 50 g | rucola |
| 200 g | filetti di coregone affumicato, tagliati a pezzetti |
Ecco come fare
Cuscinetti
Stendere la pasta su poca farina a forma rettangolare (ca. 24 × 48 cm). Ricavare 8 quadrotti uguali (ca. 12 cm). Ritagliare un bordo di ca. 1 cm lasciando due angoli diagonalmente opposti «liberi » cioè non ritagliati. Spennellare il bordo del pezzo di pasta interno. Ora ripiegare i due angoli «liberi» verso il lato opposto. Disporre i pezzi di pasta su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Spennellare i bordi con il tuorlo, cospargere con il sesamo. Bucherellare la parte interna dei pezzi di pasta con una forchetta. Passare in frigo per ca. 30 min.
Cottura al forno: ca. 15 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare. Tagliare la parte interna con un coltello appuntito.
Salsa
Mescolare senape e tutti gli ingredienti, cerfoglio compreso, condire.
Insalata
Mescolare con cura tutti gli ingredienti con la salsa.
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