Spiedini d'agnello con insalata di fagioli piattoni
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio |
| 2 di c.no | chili in polvere |
| ½ di c.no | anice |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 | filetti d’agnello (ca. 220 g ciascuna) |
| 8 rametto | rosmarino |
| 24 | pomodori cherry (ca. 300 g) |
| 8 | spiedini di legno |
| 1 di c.no | sale |
| 7 dl | acqua |
| 2 di c.no | sale |
| 500 g | piattoni |
| 2 c. | succo di limone |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 150 g | ramolaccio, tagliato a scaglie sottili |
Ecco come fare
Spiedini
Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti, cannella compresa. Tagliare ogni lonza d’agnello in 8 strisce spesse ca. 5 mm. Dimezzare i rametti di rosmarino grandi. Infilzare 3 pomodorini, 2 strisce di carne e 2 rametti di rosmarino su ogni spiedino di legno. Fare attenzione di infilzare «a zig zag» ogni striscia di carne con 1 rametto di rosmarino. Spalmare gli spiedini con la marinata, coprire e passare in frigo per ca. 1 ora.
Griglia a carbonella, a gas o elettrica: arrostire gli spiedini sulla brace molto calda o a temperatura alta (ca. 200 C) per ca. 2 min da ciascun lato.
Cottura nella bistecchiera: scaldare la bistecchiera, arrostire gli spiedini per ca. 2 min da ciascun lato. Salare gli spiedini.
Insalata
Portare a ebollizione l’acqua in una padella, salare. Unirvi i fagioli, far cuocere per ca. 7 min. Scolare, sciacquarli con acqua fredda, far sgocciolare bene. Mescolare bene succo di limone e tutti gli ingredienti, aglio compreso, condire. Tagliare i fagioli piattoni a pezzetti lunghi ca. 4 cm. Mescolare i fagioli e il rafano bianco con la salsa, far riposare brevemente.
Servire l’insalata con gli spiedini d’agnello.
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