Spiedini d'agnello con insalata di fagioli piattoni

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Spiedini
4 c. olio d'oliva
limone bio
2 di c.no chili in polvere
½ di c.no anice
¼ di c.no cannella
filetti d’agnello (ca. 220 g ciascuna)
8 rametto rosmarino
24  pomodori cherry (ca. 300 g)
spiedini di legno
1 di c.no sale
Insalata
7 dl acqua
2 di c.no sale
500 g piattoni
2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, schiacciato
  sale e pepe, quanto basta
150 g ramolaccio, tagliato a scaglie sottili

Ecco come fare

Spiedini

Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti, cannella compresa. Tagliare ogni lonza d’agnello in 8 strisce spesse ca. 5 mm. Dimezzare i rametti di rosmarino grandi. Infilzare 3 pomodorini, 2 strisce di carne e 2 rametti di rosmarino su ogni spiedino di legno. Fare attenzione di infilzare «a zig zag» ogni striscia di carne con 1 rametto di rosmarino. Spalmare gli spiedini con la marinata, coprire e passare in frigo per ca. 1 ora.

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: arrostire gli spiedini sulla brace molto calda o a temperatura alta (ca. 200 C) per ca. 2 min da ciascun lato.

Cottura nella bistecchiera: scaldare la bistecchiera, arrostire gli spiedini per ca. 2 min da ciascun lato. Salare gli spiedini.

Insalata

Portare a ebollizione l’acqua in una padella, salare. Unirvi i fagioli, far cuocere per ca. 7 min. Scolare, sciacquarli con acqua fredda, far sgocciolare bene. Mescolare bene succo di limone e tutti gli ingredienti, aglio compreso, condire. Tagliare i fagioli piattoni a pezzetti lunghi ca. 4 cm. Mescolare i fagioli e il rafano bianco con la salsa, far riposare brevemente.

Servire l’insalata con gli spiedini d’agnello.

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