Tortillas messicane
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | cipolle essiccate |
| ¾ c. | cumino romano |
| ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 2 di c.no | sale marino |
| 2 di c.no | paprica piccante |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 | petto di pollo (ca. 120 g ciascuno) |
| olio d'oliva per arrostire | |
| ½ | cipolla rossa, tagliata a strisce sottili |
| 2 | pomodori, tagliata a pezzetti |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquati, sgocciolati |
| 2 c. | acqua |
| 8 | tortilla di frumento |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 1 mazzetto | coriandolo o prezzemolo liscio, tagliato finemente |
Ecco come fare
Miscela di spezie
Mettere tutti gli ingredienti per la miscela nel mortaio, pestare bene.
Tortillas
Mescolare la miscela di spezie con l’olio. Spalmare sui petti di pollo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Arrostire la carne a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Togliere, coprire e tenere al caldo. Se necessario aggiungere un po’ d’olio.
Far rosolare la cipolla. Unirvi i pomodori e far cuocere brevemente. Aggiungere il mais e condire. Versarvi lacqua, far cuocere per ca. 3 min.
Preparare le tortillas seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuire la miscela di verdura, la panna acida semigrassa e il coriandolo nelle scodelline. Tagliare i petti di pollo a fettine sottili.
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