Tortillas messicane

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Miscela di spezie
1 c. cipolle essiccate
¾ c. cumino romano
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 di c.no sale marino
2 di c.no paprica piccante
Tortillas
2 c. olio d'oliva
petto di pollo (ca. 120 g ciascuno)
  olio d'oliva per arrostire
½  cipolla rossa, tagliata a strisce sottili
pomodori, tagliata a pezzetti
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquati, sgocciolati
2 c. acqua
tortilla di frumento
200 g panna acidula semigrassa
1 mazzetto coriandolo o prezzemolo liscio, tagliato finemente

Ecco come fare

Miscela di spezie

Mettere tutti gli ingredienti per la miscela nel mortaio, pestare bene.

Tortillas

Mescolare la miscela di spezie con l’olio. Spalmare sui petti di pollo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura. Arrostire la carne a temperatura media per ca. 5 min da entrambi i lati. Togliere, coprire e tenere al caldo. Se necessario aggiungere un po’ d’olio.

Far rosolare la cipolla. Unirvi i pomodori e far cuocere brevemente. Aggiungere il mais e condire. Versarvi lacqua, far cuocere per ca. 3 min.

Preparare le tortillas seguendo le indicazioni sulla confezione. Distribuire la miscela di verdura, la panna acida semigrassa e il coriandolo nelle scodelline. Tagliare i petti di pollo a fettine sottili.

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