Sorbetto di fragole e timo

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

100 g zucchero
500 g fragole, finemente tritate
3 dl acqua
1 c. foglioline di timo
1 c. zucchero
1 c. acqua
4 rametto timo

Ecco come fare

Portare a bollore lo zucchero, le fragole e l’acqua e far cuocere per ca. 10 min, frullare e unire il timo.

Mettere il sorbetto in freezer per ca. 1 ora. Togliere la terrina dal freezer e sbattere vigorosamente il sorbetto con la frusta. Ripetere questa procedura ogni ora per 3 volte di seguito per fare in modo che il sorbetto si ghiacci uniformemente. Togliere quindi il sorbetto dal freezer, mescolare di nuovo con la frusta dello sbattitore fino ad ottenere un composto cremoso, quindi rimettere in freezer per ca. 30 min.

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero, l’acqua e i rametti di timo senza mescolare. Abbassare il fuoco, far sobbollire muovendo di tanto in tanto la padella e cuocere fino a quando il caramello si brunisce, far raffreddare il timo sulla carta da forno. Formare delle palline di sorbetto e decorare con i rametti di timo.

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