Clafoutis alle fragole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Clafoutis
uovo
tuorlo
5 c. zucchero a velo
1 c. acqua, calda
180 g Dessert Extrafin
2 c. Maizena
albume
1 presa sale
250 g fragole tagliati in quarti
Servire
4 pallina gelato alla vaniglia (di ca. 60 g l'una)

Ecco come fare

Clafoutis

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min., fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare bene il latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo. Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporarli con cura al composto, distribuire negli stampini e guarnire con le fragole.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere e far raffreddare leggermente.

Servire

Servire con il gelato alla vaniglia.

Mostra l'intera ricetta