Clafoutis alle fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | uovo |
| 2 | tuorlo |
| 5 c. | zucchero a velo |
| 1 c. | acqua, calda |
| 180 g | Dessert Extrafin |
| 2 c. | Maizena |
| 2 | albume |
| 1 presa | sale |
| 250 g | fragole tagliati in quarti |
| 4 pallina | gelato alla vaniglia (di ca. 60 g l'una) |
Ecco come fare
Clafoutis
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min., fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare bene il latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo. Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporarli con cura al composto, distribuire negli stampini e guarnire con le fragole.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere e far raffreddare leggermente.
Servire
Servire con il gelato alla vaniglia.
Mostra l'intera ricetta