Insalata di funghi con pane da toast ai semi

tempo totale: 3 h | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
250 g farina semibianca o bigia
100 g mix di semi, toasti
1 c.no sale
1 c.no zucchero
¼ dado lievito, sbriciolato
25 g burro, a pezzetti, morbido
2 dl acqua tiepida
Salsa
2 c. aceto di vino alle erbe aromatiche
5 c. olio d'oliva
½  cipolla, tritata finemente
  sale alle erbe, a piacere
un po’ di  pepe
Insalata
250 g champignon marroni
120 g cardarelli
100 g funghi shii-take
  olio d'oliva per arrostire
½ c.no sale alle erbe
un po’ di  pepe
150 g sedano a coste, tagliati a strisce sottili
20 g nocciole, tostate, tagliate a fettine o tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pane

In una scodella mescolare farina, semi e sale. Unirvi zucchero, lievito, burro e acqua. Impastare impiegando i ganci per impastare del robot da cucina o della frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta morbida e umida.Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1 ⁄2.

Forma: versare la pasta nello stampo preparato. Premere bene la pasta negli angoli. Coprire e far lievitare per ca. altri 15 min.

Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, spalmare con poca acqua, far raffreddare brevemente, capovolgere sulla gratiglia, far raffreddare completamente.

Salsa

Mescolare aceto e olio, unirvi la cipolla, condire.

Insalata

Tagliare i funghi secondo la loro grandezza a pezzetti o a fettine. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire i funghi a porzioni per ca. 3 min, togliere, condire.

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