Insalata di funghi con pane da toast ai semi
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | farina semibianca o bigia |
| 100 g | mix di semi, toasti |
| 1 c.no | sale |
| 1 c.no | zucchero |
| ¼ dado | lievito, sbriciolato |
| 25 g | burro, a pezzetti, morbido |
| 2 dl | acqua tiepida |
| 2 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
| 5 c. | olio d'oliva |
| ½ | cipolla, tritata finemente |
| sale alle erbe, a piacere | |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | champignon marroni |
| 120 g | cardarelli |
| 100 g | funghi shii-take |
| olio d'oliva per arrostire | |
| ½ c.no | sale alle erbe |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | sedano a coste, tagliati a strisce sottili |
| 20 g | nocciole, tostate, tagliate a fettine o tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pane
In una scodella mescolare farina, semi e sale. Unirvi zucchero, lievito, burro e acqua. Impastare impiegando i ganci per impastare del robot da cucina o della frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta morbida e umida.Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1 ⁄2.
Forma: versare la pasta nello stampo preparato. Premere bene la pasta negli angoli. Coprire e far lievitare per ca. altri 15 min.
Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, spalmare con poca acqua, far raffreddare brevemente, capovolgere sulla gratiglia, far raffreddare completamente.
Salsa
Mescolare aceto e olio, unirvi la cipolla, condire.
Insalata
Tagliare i funghi secondo la loro grandezza a pezzetti o a fettine. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire i funghi a porzioni per ca. 3 min, togliere, condire.
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