Insalata di funghi con pane da toast ai semi
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina semibianca o bigia |
100 g | mix di semi, toasti |
1 c.no | sale |
1 c.no | zucchero |
¼ dado | lievito, sbriciolato |
25 g | burro, a pezzetti, morbido |
2 dl | acqua tiepida |
2 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
5 c. | olio d'oliva |
½ | cipolla, tritata finemente |
sale alle erbe, a piacere | |
un po’ di | pepe |
250 g | champignon marroni |
120 g | cardarelli |
100 g | funghi shii-take |
olio d'oliva per arrostire | |
½ c.no | sale alle erbe |
un po’ di | pepe |
150 g | sedano a coste, tagliati a strisce sottili |
20 g | nocciole, tostate, tagliate a fettine o tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pane
In una scodella mescolare farina, semi e sale. Unirvi zucchero, lievito, burro e acqua. Impastare impiegando i ganci per impastare del robot da cucina o della frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta morbida e umida.Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1 ⁄2.
Forma: versare la pasta nello stampo preparato. Premere bene la pasta negli angoli. Coprire e far lievitare per ca. altri 15 min.
Cottura al forno: ca. 30 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, spalmare con poca acqua, far raffreddare brevemente, capovolgere sulla gratiglia, far raffreddare completamente.
Salsa
Mescolare aceto e olio, unirvi la cipolla, condire.
Insalata
Tagliare i funghi secondo la loro grandezza a pezzetti o a fettine. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire i funghi a porzioni per ca. 3 min, togliere, condire.
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