Vellutata di mango con crostini

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
mango (ad es. Primagusto)
un po’ di  burro
cipolla, tritata finemente
patata dolce (ca. 200 g), tagliata a pezzetti
1 gambo lemongrass, parte interna tritata finemente
1 litro acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostini
1 mazzetto coriandolo, alcuni rametti messi da parte, il resto tagliato finemente
20 g noci di acagiù, tostate, tritate finemente
1 c. succo di limetta
2 presa sale
un po’ di  pepe
3 c. olio d'oliva
200 g baguette, tagliata a fette spesse ca. 1 cm

Ecco come fare

Vellutata

Tagliare ca. 100 g di mango a dadini, coprire e mettere da parte. Tagliare il resto a pezzetti. Scaldare il burro. Far rosolare la cipolla. Unirvi mango e patata dolce e far cuocere brevemente. Aggiungereil lemongrass, far cuocere brevemente. Versarvi l’acqua e portare a ebollizione, condire. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 20 min. Frullare e, se necessario, passare la crema attraverso un colino. Unirvi i dadini di mango messi da parte, far cuocere per ca. altri 5 min.

Crostini

Mescolare il coriandolo con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Versarvi poco a poco l’olio. Spalmare sulle fette di pane. Sistemarle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 5 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.

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