Vellutata di mango con crostini
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | mango (ad es. Primagusto) |
| un po’ di | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | patata dolce (ca. 200 g), tagliata a pezzetti |
| 1 gambo | lemongrass, parte interna tritata finemente |
| 1 litro | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | coriandolo, alcuni rametti messi da parte, il resto tagliato finemente |
| 20 g | noci di acagiù, tostate, tritate finemente |
| 1 c. | succo di limetta |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 200 g | baguette, tagliata a fette spesse ca. 1 cm |
Ecco come fare
Vellutata
Tagliare ca. 100 g di mango a dadini, coprire e mettere da parte. Tagliare il resto a pezzetti. Scaldare il burro. Far rosolare la cipolla. Unirvi mango e patata dolce e far cuocere brevemente. Aggiungereil lemongrass, far cuocere brevemente. Versarvi l’acqua e portare a ebollizione, condire. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 20 min. Frullare e, se necessario, passare la crema attraverso un colino. Unirvi i dadini di mango messi da parte, far cuocere per ca. altri 5 min.
Crostini
Mescolare il coriandolo con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Versarvi poco a poco l’olio. Spalmare sulle fette di pane. Sistemarle su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.
Tostare: ca. 5 min al centro del forno preriscaldato a 220°C.
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