Cestini di formaggio con insalata di avocado e pompelmo

tempo totale: 1 h | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Cestini
100 g Sbrinz grattugiato
un po’ di  noce moscata
un po’ di  pepe
Insalata
pompelmi rosa
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d’avocado
scalogno, tritato finemente
1 c. cerfoglio, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
mini lattuga, dimezzati per il lungo, a striscioline
avocado, a fettine

Ecco come fare

Cestini

Condire il formaggio. Sistemare 2 porzioni di ca. 4 c. ciascuna a forma di cerchio (ca. 16 cm Ø) su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Insalata

Eliminare la calotta superiore e inferiore dei pompelmi, quindi sbucciare procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato, raccogliendo il succo (ca. 3 c.). Mettere da parte gli spicchi di pompelmo. Mescolare bene aceto e olio con il succo di pompelmo. Aggiungere scalogno e cerfoglio, condire. Distribuire la lattuga nei cestini di formaggio, versarvi a gocce la metà della salsa. Mescolare gli spicchi di pompelmo e avocado con il resto della salsa, disporre nei cestelli di formaggio. Servire subito.

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