Cestini di formaggio con insalata di avocado e pompelmo
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | Sbrinz grattugiato |
| un po’ di | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
| 2 | pompelmi rosa |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d’avocado |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 c. | cerfoglio, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 2 | mini lattuga, dimezzati per il lungo, a striscioline |
| 1 | avocado, a fettine |
Ecco come fare
Cestini
Condire il formaggio. Sistemare 2 porzioni di ca. 4 c. ciascuna a forma di cerchio (ca. 16 cm Ø) su una placca da forno ricoperta con carta da forno.
Insalata
Eliminare la calotta superiore e inferiore dei pompelmi, quindi sbucciare procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato, raccogliendo il succo (ca. 3 c.). Mettere da parte gli spicchi di pompelmo. Mescolare bene aceto e olio con il succo di pompelmo. Aggiungere scalogno e cerfoglio, condire. Distribuire la lattuga nei cestini di formaggio, versarvi a gocce la metà della salsa. Mescolare gli spicchi di pompelmo e avocado con il resto della salsa, disporre nei cestelli di formaggio. Servire subito.
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