Nidi di fettucine con uova di quaglia
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | tagliatelle larghe (ad es. fettuccine) |
acqua salata, bollente | |
½ c. | burro |
3 | cipollotti con la parte verde, tagliate a strisce sottili, foglie tenute da parte |
20 g | spugnole essiccate, messe in ammollo, sgocciolate, tagliate a pezzetti |
1 dl | acqua |
3 c. | vermouth bianco (ad es. Noilly Prat) |
125 g | formaggio fresco all’aglio e alle erbe aromatiche (ad es. Cantadou) |
150 g | spinaci novelli |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | burro |
8 | uova di quaglia |
un po’ di | sale e pepe, quanto basta |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Cuocere la pasta appena al dente nell’acqua salata bollente. Sciacquare con acqua fredda, far sgocciolare. Riscaldare il burro nella stessa pentola. Far rosolare brevemente le cipolle, aggiungere le spugnole e far cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco. Versarvi acqua, vermouth e formaggio fresco. Far fondere quest’ultimo. Incorporarvi con cura spinaci, foglie di cipollotti tenuti da parte e la pasta, condire. Ricavare subito 8 nidi con l’aiuto di un mestolo e di una forchetta per carne. Sistemarli su una lastra da forno rivestita con carta da forno.
Gratinare: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180°C. Scaldare il burro in una padella antiaderente. Ridurre la temperatura. Rompere un uovo dopo l’altro e farli scivolare nella padella. Cuocerli a temperatura media per ca. 3 min. Adagiare le uova sui nidi di tagliatelle, condire.
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