Pollo intero «Western Style»
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 c. | senape con miele di fiori |
| ½ dl | olio di girasole |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| 1 ½ di c.no | sale |
| alcune | pepe nero, schiacciati |
| 1 | pollo (ca. 1,4 kg) |
| 1 | aglio, dimezzata |
| 1 pacco | pannocchia di mais cotta (ca. 500 g), tagliate in quarti trasveralmente |
| 500 g | patate a pasta soda, tagliate in sei spicchi |
| 1 | cipolla, tagliata in otto pezzi |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 | chili rosso, tagliati ad anelli |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Per la marinata mescolare con cura senape, olio e spezie. asciugare il pollo.
Verdure e pollo
Spennellare il pollo con 2/3 di marinata. Mescolare la marinata restante con le pannocchiette di mais, le patate e la cipolla. Per la salsa di pomodoro mescolare i pomodori con il peperoncino e il rosmarino, condire. Versare e distribuire con cura la salsa su una teglia rivestita con carta da forno, quindi disporvi il pollo e l’aglio.
Cuocere
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Levare dal forno, aggiungere le patate e il mais, cuocere per altri 30 min. rigirando una volta patate e mais.
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