Pollo intero «Western Style»

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
3 c. senape con miele di fiori
½ dl olio di girasole
½ di c.no paprica dolce
1 ½ di c.no sale
alcune  pepe nero, schiacciati
Verdure e pollo
pollo (ca. 1,4 kg)
aglio, dimezzata
1 pacco pannocchia di mais cotta (ca. 500 g), tagliate in quarti trasveralmente
500 g patate a pasta soda, tagliate in sei spicchi
cipolla, tagliata in otto pezzi
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
chili rosso, tagliati ad anelli
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

Per la marinata mescolare con cura senape, olio e spezie. asciugare il pollo.

Verdure e pollo

Spennellare il pollo con 2/3 di marinata. Mescolare la marinata restante con le pannocchiette di mais, le patate e la cipolla. Per la salsa di pomodoro mescolare i pomodori con il peperoncino e il rosmarino, condire. Versare e distribuire con cura la salsa su una teglia rivestita con carta da forno, quindi disporvi il pollo e l’aglio.

Cuocere

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Levare dal forno, aggiungere le patate e il mais, cuocere per altri 30 min. rigirando una volta patate e mais.

Mostra l'intera ricetta