Cicoria belga alla vaniglia con trota salmonata e gamberetti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. burro
cicoria belga, dimezzati nel senso della lunghezza
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¾ di c.no zucchero
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe bianco
1 dl acqua
1 c. burro
½  cipolla, tritata finemente
1 dl vino rosé (ad es. Rosé Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC Domaine des Coccinelles bio Coop Naturaplan)
2 dl brodo di verdura
1 ½ dl panna intera
  sale e pepe, quanto basta
filetti di trota salmonata (ca. 170 g l’uno), dimezzati in senso trasversale
code di gamberi crudi sgusciati (bio), incisi nel senso della lunghezza e privati dell'intestino
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. farina bianca
  burro per arrostire

Ecco come fare

Scaldare il burro, mettervi la cicoria con la parte tagliata rivolta verso il basso, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, condire. Rosolare brevemente, ca. 2 min., facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Bagnare con l’acqua, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. rigirando la cicoria una volta. Togliere dal fuoco e tenere al caldo nel forno preriscaldato a 60 °C. Scaldare il burro e imbiondirvi la cipolla. Bagnare con il vino, lasciar sobbollire per ca. 2 min., aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Incorporare la panna, lasciar cuocere per 3 min., condire. Tenere in caldo la salsa alla panna, schiumarla con il frullatore prima di servirla. Condire i filetti di pesce e i gamberetti, infarinare i filetti badando di levare la farina in eccesso. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, arrostire i filetti di pesce per ca. 2 min. su ogni lato. Far rosolare i gamberetti per ca. 2 min. Disporre sui piatti i filetti di trota salmonata e i gamberetti con la cicoria alla vaniglia e la salsa alla

panna.

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