Buuretopf (Minestra di pasta e verdura)
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | burro |
1 | porro (ca. 150 g), a strisce |
1 | sedano rapa (ca. 250 g), a cubetti |
2 | carote (ca. 150 g), a cubetti |
1 ½ litro | brodo di verdura |
2 | foglie alloro |
200 g | pasta (p.es. fusilli al farro) |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | verza (ca. 200 g), a strisce |
110 g | rotoli di Sbrinz piallato |
2 c. | prezzemolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Scaldare il burro, rosolarvi il porro, il sedano e le carote per ca. 3 min., versare il brodo, aggiungere le foglie d’alloro e portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura della minestra a fuoco basso per ca. 20 min. Aggiungere la pasta e continuare la cottura per ca. 7 min. Aggiungere la verza e continuare la cottura per ca. 3 min., condire. Versare la minestra nei piatti preriscaldati. Guarnire con i fiocchi di sbrinz e il prezzemolo.
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