Insalata di scarola e arance con noci caramellate

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Arance
arance
Nocciole
30 g zucchero
80 g nocciole
Insalata
½ dl olio di colza
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
barbabietole cotte (ca. 300 g), a fettine
½  scarola, sminuzzata grossolanamente

Ecco come fare

Arance

Eliminare la calotta superiore e inferiore di un’arancia, quindi sbucciare il frutto procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato, mettendo da parte il succo (ca. 1/2 dl).

Nocciole

In una pentola capiente portare a bollore zucchero e 2 c. d’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando diventa color nocciola, facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le nocciole allo zucchero caramellato e mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Insalata

Mescolare il succo d’arancia e l’olio di colza, condire. Disporre le barbabietole sui piatti sovrapponendo leggermente le fettine, mescolare la scarola con la metà della salsa e distribuirvela sopra. Versarvi sopra il succo d’arancia e le nocciole, condire con la salsa restante.

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