Insalata di scarola e arance con noci caramellate
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | arance |
| 30 g | zucchero |
| 80 g | nocciole |
| ½ dl | olio di colza |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | barbabietole cotte (ca. 300 g), a fettine |
| ½ | scarola, sminuzzata grossolanamente |
Ecco come fare
Arance
Eliminare la calotta superiore e inferiore di un’arancia, quindi sbucciare il frutto procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato, mettendo da parte il succo (ca. 1/2 dl).
Nocciole
In una pentola capiente portare a bollore zucchero e 2 c. d’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero fino a quando diventa color nocciola, facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le nocciole allo zucchero caramellato e mescolare, distribuire su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Insalata
Mescolare il succo d’arancia e l’olio di colza, condire. Disporre le barbabietole sui piatti sovrapponendo leggermente le fettine, mescolare la scarola con la metà della salsa e distribuirvela sopra. Versarvi sopra il succo d’arancia e le nocciole, condire con la salsa restante.
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