Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni
Ci vogliono
per 4 persona
½ c. | burro |
2 | scalogni, tritati finemente |
600 g | patate a pasta farinosa, a pezzi |
1 litro | brodo di verdura |
10 | filamenti di zafferano |
sale e pepe, quanto basta | |
2 c. | panna acidula semigrassa |
filamento di zafferano per decorare |
8 | gamberi crudi sgusciati |
4 | spiedini di legno |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¾ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Vellutata
Far riscaldare il burro in una pentola capiente. Far rosolare gli scalogni, aggiungere le patate e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, aggiungere lo zafferano. Portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 20 min. Frullare e condire. Versare la vellutata in piatti fondi, distribuirvi panna acida semigrassa, decorare con alcuni fili di zafferano.
Gamberoni
Infilare 2 gamberoni giganti su ogni spiedino di legno. Mescolare olio, aglio e prezzemolo. Spalmarvi i gamberoni. Far riscaldare una padella senza l’aggiunta di grassi, arrostire i gamberoni per ca. 1 1 ⁄2 min da entrambi i lati. Salare e servire con la vellutata di patate.
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