Vellutata di patate allo zafferano con gamberoni

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Vellutata
½ c. burro
scalogni, tritati finemente
600 g patate a pasta farinosa, a pezzi
1 litro brodo di verdura
10  filamenti di zafferano
  sale e pepe, quanto basta
2 c. panna acidula semigrassa
  filamento di zafferano per decorare
Gamberoni
gamberi crudi sgusciati
spiedini di legno
2 c. olio d'oliva
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¾ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Vellutata

Far riscaldare il burro in una pentola capiente. Far rosolare gli scalogni, aggiungere le patate e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, aggiungere lo zafferano. Portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 20 min. Frullare e condire. Versare la vellutata in piatti fondi, distribuirvi panna acida semigrassa, decorare con alcuni fili di zafferano.

Gamberoni

Infilare 2 gamberoni giganti su ogni spiedino di legno. Mescolare olio, aglio e prezzemolo. Spalmarvi i gamberoni. Far riscaldare una padella senza l’aggiunta di grassi, arrostire i gamberoni per ca. 1 1 ⁄2 min da entrambi i lati. Salare e servire con la vellutata di patate.

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