Gratin di patate, porri e funghi porcini
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 5 mm |
300 g | porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili |
20 g | porcini secchi, a bagno in acqua, scolati |
120 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
2 dl | panna |
un po’ di | noce moscata |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ c. | aceto di mele |
2 c. | olio di semi di zucca |
½ c. | papavero, tostato |
sale e pepe, quanto basta | |
150 g | insalata (ad es. insalata riccia), a pezzetti |
2 c. | semi di zucca, tostati |
Ecco come fare
Gratin
Mescolare patate, porri, funghi e la metà del Gruyère, mettere nella teglia preparata. Condire la panna, versarla sugli ingredienti. Cospargere con il Gruyère rimasto.
Gratinare: ca. 1 ora al centro del forno preriscaldato a 180°C.
Insalata
Mescolare bene l’aceto con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Mescolare la salsa con le foglie d’insalata appena prima di servire. Cospargere con i semi di zucca.
Servire l’insalata con il gratin di patate, porri e funghi porcini
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