Gratin di patate con porri
Ci vogliono
per 4 persone
| 20 g | porcini secchi |
| 2 dl | acqua |
| 1 kg | patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 5 mm |
| 300 g | porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili |
| 120 g | Gruyère, grattugiato grossolanamente |
| 2 ½ dl | panna |
| un po’ di | noce moscata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ c. | aceto di mele |
| 2 c. | olio di semi di zucca |
| ½ c. | papavero, tostato |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 150 g | insalata (p. es. insalata riccia), a pezzetti |
| 2 c. | semi di zucca, tostati |
Ecco come fare
Funghi
Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolare i funghi.
Gratin
Mescolare le patate, i porri, i funghi e metà del Gruyère, quindi distribuire nella teglia preparata in precedenza. Condire la panna e versarla. Cospargere con il Gruyère restante.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Insalata
In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere l'insalata, mescolare e impiattare. Cospargere di semi di zucca. Servire l'insalata con il gratin.
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