Gratin di patate con porri

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
20 g porcini secchi
2 dl acqua
Gratin
1 kg patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 5 mm
300 g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili
120 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
2 ½ dl panna
un po’ di  noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 ½ c. aceto di mele
2 c. olio di semi di zucca
½ c. papavero, tostato
  sale e pepe, quanto basta
150 g insalata (p. es. insalata riccia), a pezzetti
2 c. semi di zucca, tostati

Ecco come fare

Funghi

Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolare i funghi.

Gratin

Mescolare le patate, i porri, i funghi e metà del Gruyère, quindi distribuire nella teglia preparata in precedenza. Condire la panna e versarla. Cospargere con il Gruyère restante.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Insalata

In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere l'insalata, mescolare e impiattare. Cospargere di semi di zucca. Servire l'insalata con il gratin.

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