Gratin di patate, porri e funghi porcini

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin
1 kg patata a pasta farinosa, a fette spesse ca. 5 mm
300 g porri, dimezzati per il lungo, a strisce sottili
20 g porcini secchi, a bagno in acqua, scolati
120 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
2 dl panna
un po’ di  noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 ½ c. aceto di mele
2 c. olio di semi di zucca
½ c. papavero, tostato
  sale e pepe, quanto basta
150 g insalata (ad es. insalata riccia), a pezzetti
2 c. semi di zucca, tostati

Ecco come fare

Gratin

Mescolare patate, porri, funghi e la metà del Gruyère, mettere nella teglia preparata. Condire la panna, versarla sugli ingredienti. Cospargere con il Gruyère rimasto.

Gratinare: ca. 1 ora al centro del forno preriscaldato a 180°C.

Insalata

Mescolare bene l’aceto con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Mescolare la salsa con le foglie d’insalata appena prima di servire. Cospargere con i semi di zucca.

Servire l’insalata con il gratin di patate, porri e funghi porcini

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