Budino al semolino

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Budini
3 ½ dl latte
1 presa sale
½  stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semi staccati
50 g semola di grano duro
2 c. zucchero
1 dl panna, montata
limone bio, 1/2 scorza grattugiata

Ecco come fare

Budini

In una pentola portare ad ebollizione

latte, sale e vaniglia. Aggiungere mescolando il semolino, far cuocere mescolando a fuoco minimo per ca. 5 min, fino ad ottenere un purè molto denso. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia. Aggiungere zucchero, panna montata e scorza di limone, mescolare. Versare il composto negli stampini preparati, livellare, far raffreddare. Coprire e lasciare i budini in frigo per ca. 3 ore.

Mostra l'intera ricetta