Budino al semolino
Ci vogliono
per 4 persona
3 ½ dl | latte |
1 presa | sale |
½ | stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semi staccati |
50 g | semola di grano duro |
2 c. | zucchero |
1 dl | panna, montata |
1 | limone bio, 1/2 scorza grattugiata |
Ecco come fare
Budini
In una pentola portare ad ebollizione
latte, sale e vaniglia. Aggiungere mescolando il semolino, far cuocere mescolando a fuoco minimo per ca. 5 min, fino ad ottenere un purè molto denso. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia. Aggiungere zucchero, panna montata e scorza di limone, mescolare. Versare il composto negli stampini preparati, livellare, far raffreddare. Coprire e lasciare i budini in frigo per ca. 3 ore.
Mostra l'intera ricetta