Torta di prugne della mamma

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
uova
limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g farina bianca
¾ c.no lievito in polvere
750 g prugne, tagliate a metà
3 c. mandorle a scaglie
Panna alla cannella
2 dl panna
2 c. zucchero
½ c.no cannella

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nella placca imburrata. Sistemare in verticale le prugne dimezzate e cospargere con le scaglie di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare nella placca.

Panna alla cannella

Montare la panna con lo zucchero e la cannella e servirla con la torta.

Mostra l'intera ricetta