Torta di prugne della mamma
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
1 presa | sale |
3 | uova |
1 | limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
200 g | farina bianca |
¾ c.no | lievito in polvere |
750 g | prugne, tagliate a metà |
3 c. | mandorle a scaglie |
2 dl | panna |
2 c. | zucchero |
½ c.no | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Aggiungere il succo e la scorza di limone e condire. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Distribuire l'impasto nella placca imburrata. Sistemare in verticale le prugne dimezzate e cospargere con le scaglie di mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 60 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare nella placca.
Panna alla cannella
Montare la panna con lo zucchero e la cannella e servirla con la torta.
Mostra l'intera ricetta