Ratatouille con ceci

tempo totale: 13 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano

Ci vogliono

per 4 persona

Ratatouille
150 g ceci, tenuti in ammollo in acqua fredda durante la notte
cipolle
spicchi d’aglio
peperone giallo e peperone rosso
zucchina
melanzana
pomodori
1 c. olio d'oliva
1 dl vino bianco
3 dl brodo di verdura
  sale e pepe, quanto basta
un po’ di  paprica
un po’ di  chili rosso, senza semi, tritato finemente
alcune  erbe aromatiche, p. es. basilico, timo, prezzemolo
Riso integrale
200 g riso integrale, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 1 ora
un po’ di  olio

Ecco come fare

Ratatouille

Scolare i ceci. Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio. Unire ceci, peperoni, zucchine e melanzane e cuocere il tutto. Aggiungere quindi i pomodori, bagnare con il vino e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per 40–50 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e spezie. Incorporare il chili e le foglie sminuzzate delle erbe aromatiche.

Riso integrale

Scolare il riso e cuocerlo con un po’ d’acqua nella pentola pressione come indicato sulla confezione. Distribuire il riso nelle tazze oliate precedentemente, quindi capovolgerle sui piatti. Guarnire con la ratatouille.

Mostra l'intera ricetta