Ratatouille con ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | ceci, tenuti in ammollo in acqua fredda durante la notte |
| 2 | cipolle |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 | peperone giallo e peperone rosso |
| 1 | zucchina |
| 1 | melanzana |
| 3 | pomodori |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 dl | vino bianco |
| 3 dl | brodo di verdura |
| sale e pepe, quanto basta | |
| un po’ di | paprica |
| un po’ di | chili rosso, senza semi, tritato finemente |
| alcune | erbe aromatiche, p. es. basilico, timo, prezzemolo |
| 200 g | riso integrale, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 1 ora |
| un po’ di | olio |
Ecco come fare
Ratatouille
Scolare i ceci. Tagliare grossolanamente le verdure. Rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio. Unire ceci, peperoni, zucchine e melanzane e cuocere il tutto. Aggiungere quindi i pomodori, bagnare con il vino e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per 40–50 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Insaporire con sale, pepe e spezie. Incorporare il chili e le foglie sminuzzate delle erbe aromatiche.
Riso integrale
Scolare il riso e cuocerlo con un po’ d’acqua nella pentola pressione come indicato sulla confezione. Distribuire il riso nelle tazze oliate precedentemente, quindi capovolgerle sui piatti. Guarnire con la ratatouille.
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