Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 ½ dl | succo d'arancia |
| 1 ½ dl | aceto balsamico |
| 1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 c. | olio di girasole |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 300 g | lenticchie |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 200 g | pomodori ramati, dimezzati |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire | |
| 4 trancio | filetto di salmone (bio) (ca. 140 g lûno) |
| ¾ di c.no | sale |
| pepe |
Ecco come fare
Lenticchie
Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.
Salmone
Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.
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