Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
2 ½ dl | succo d'arancia |
1 ½ dl | aceto balsamico |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
2 c. | olio di girasole |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
300 g | lenticchie |
5 dl | brodo di verdura |
200 g | pomodori ramati, dimezzati |
sale e pepe, quanto basta |
olio per arrostire | |
4 trancio | filetto di salmone (bio) (ca. 140 g lûno) |
¾ di c.no | sale |
pepe |
Ecco come fare
Lenticchie
Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.
Salmone
Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.
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