Filetto di salmone in agrodolce su letto di lenticchie

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
2 ½ dl succo d'arancia
1 ½ dl aceto balsamico
1 c. zenzero, grattugiato finemente
2 c. olio di girasole
cipolla, tritata grossolanamente
300 g lenticchie
5 dl brodo di verdura
200 g pomodori ramati, dimezzati
  sale e pepe, quanto basta
Salmone
  olio per arrostire
4 trancio filetto di salmone (bio) (ca. 140 g lûno)
¾ di c.no sale
  pepe

Ecco come fare

Lenticchie

Portare a ebollizione il succo d’arancia e l’aceto con lo zenzero e far restringere di ca. la metà. Mettere da parte la riduzione di succo d’arancia e aceto. Rosolare la cipolla nell’olio e mettere le lenticchie a soffriggere, aggiungere il brodo, portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 40 min. Aggiungere i pomodori, condire.

Salmone

Scaldare l’olio in una padella per arrostire antiaderente. Rosolare i filetti di salmone per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi condire.

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