Minestra ai semi di girasole con chips di barbabietola
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | olio di girasole |
1 | porro, solo la parte chiara (ca. 100 g), a striscioline |
1 | sedano rapa (ca. 300 g) |
1 ½ litro | brodo di verdura |
100 g | semi di girasole, tritati, tostati |
sale e pepe, quanto basta |
1 | barbabietola cotta (ca. 250 g), a dadini |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Minestra
Versare l’olio in una casseruola e scaldare. Soffriggere il porro e rosolarvi il sedano. Versare il brodo e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco, cuocere per ca. 20 min., condire e frullare. Aggiungere i semi, scaldare la minestra, condire.
Chips
Portare a ebollizione 1 ⁄2 dl d’acqua con la barbabietola e lo zucchero, frullare, spalmare la massa con ca. 2 mm di spessore (ca. 5 x 20 cm) su una teglia rivestita con carta da forno in 4 strisce.
Cottura: Per 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 Gradi. Levare immediatamente la massa di barbabietola dalla carta da forno, lasciar raffreddare.
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