Minestra ai semi di girasole con chips di barbabietola

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano

Ci vogliono

per 4 persona

Minestra
3 c. olio di girasole
porro, solo la parte chiara (ca. 100 g), a striscioline
sedano rapa (ca. 300 g)
1 ½ litro brodo di verdura
100 g semi di girasole, tritati, tostati
  sale e pepe, quanto basta
Chips
barbabietola cotta (ca. 250 g), a dadini
2 c. zucchero

Ecco come fare

Minestra

Versare l’olio in una casseruola e scaldare. Soffriggere il porro e rosolarvi il sedano. Versare il brodo e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco, cuocere per ca. 20 min., condire e frullare. Aggiungere i semi, scaldare la minestra, condire.

Chips

Portare a ebollizione 1 ⁄2 dl d’acqua con la barbabietola e lo zucchero, frullare, spalmare la massa con ca. 2 mm di spessore (ca. 5 x 20 cm) su una teglia rivestita con carta da forno in 4 strisce.

Cottura: Per 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 Gradi. Levare immediatamente la massa di barbabietola dalla carta da forno, lasciar raffreddare.

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