Cotolette con pere in agrodolce

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
1 di c.no burro
½  cipolla, dimezzata, a strisce sottili
600 g pere, dimezzate, a fettine spesse ca. 5 mm
100 g sedano a coste, a pezzetti spessi ca. 5 mm
3 c. miele
3 c. aceto di mele
1 rametto rosmarino
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne
1 c. succo di limone
1 c. olio di arachidi
1 di c.no senape a grani interi
un po’ di  pepe
costolette di maiale (ca. 220 g ciascuna)
¾ di c.no sale
  burro per arrostire

Ecco come fare

Pere

Far riscaldare il burro in una padella. Far rosolare la cipolla, aggiungere pere e gambi di sedano e far cuocere brevemente. Aggiungere il miele e gli ingredienti rimasti, mescolare con cura, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 15 min. Far raffreddare un po’ le pere in agrodolce.

Carne

Per la marinata mescolare succo di limone, olio, senape e pepe. Spalmarvi entrambi i lati delle cotolette. Coprire e far marinare per ca. 30 min. Salare la carne. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire le cotolette per ca. 2 min da entrambi i lati. Non girare prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, cuocere le cotolette per ca. 4 min da entrambi i lati. Servire con le pere in agrodolce.

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