Cotolette con pere in agrodolce
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | burro |
½ | cipolla, dimezzata, a strisce sottili |
600 g | pere, dimezzate, a fettine spesse ca. 5 mm |
100 g | sedano a coste, a pezzetti spessi ca. 5 mm |
3 c. | miele |
3 c. | aceto di mele |
1 rametto | rosmarino |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio di arachidi |
1 di c.no | senape a grani interi |
un po’ di | pepe |
4 | costolette di maiale (ca. 220 g ciascuna) |
¾ di c.no | sale |
burro per arrostire |
Ecco come fare
Pere
Far riscaldare il burro in una padella. Far rosolare la cipolla, aggiungere pere e gambi di sedano e far cuocere brevemente. Aggiungere il miele e gli ingredienti rimasti, mescolare con cura, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere a temperatura media per ca. 15 min. Far raffreddare un po’ le pere in agrodolce.
Carne
Per la marinata mescolare succo di limone, olio, senape e pepe. Spalmarvi entrambi i lati delle cotolette. Coprire e far marinare per ca. 30 min. Salare la carne. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire le cotolette per ca. 2 min da entrambi i lati. Non girare prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, cuocere le cotolette per ca. 4 min da entrambi i lati. Servire con le pere in agrodolce.
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