Carne di manzo con broccoli e funghi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | Maizena |
1 c. | salsa di soia dolce |
1 c. | vino di riso bianco o sherry secco |
250 g | fettine di manzo (à la minute), a strisce spesse ca. 1 cm |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
olio per rosolare mescolando | |
500 g | broccoli, a cimette |
250 g | funghi shii-take o champignons, a fettine |
1 ½ dl | acqua |
1 dl | brodo di carne |
3 c. | vino di riso bianco o sherry secco |
3 c. | salsa di soia dolce |
un po’ di | pepe |
2 c. | basilico thai o coriandolo, tagliato finemente |
250 g | riso profumato |
4 dl | acqua |
4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Carne
Mescolare bene maizena, salsa di soia e vino di riso. Aggiungere carne ed aglio, mescolare. Coprire e far marinare in frigo per ca. 1 ora. Far riscaldare l’olio nel wok oppure in una padella ampia antiaderente. Far rosolare mescolando le cimette di broccoli per ca. 2 min., aggiungere i funghi e continuare a far rosolare mescolando per ca. 3 minuti. Versarvi l’acqua, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere la verdura a temperatura media per ca. 5 minuti. Togliere la verdura, coprire e mettere da parte. Far riscaldare poco olio nella stessa padella. Far rosolare mescolando la carne per ca. 2 min., mettere da parte insieme alla verdura. Mescolare bene brodo, vino di riso e salsa di soia, versare nella padella. Sciogliere il fondo d’arrosto, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere verdura e carne, far riscaldare senza far bollire, condire. Poco prima di servire aggiungere il basilico tailandese e mescolare.
Riso
Mettere il riso in un colino, sciacquarlo sotto l’acqua fredda affinchè l’acqua risulti chiara, far sgocciolare bene. Portare ad ebollizione il riso con gli ingredienti rimasti. Spegnere il fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 15 min, non togliere mai il coperchio. Sgranellare il riso con una forchetta. Servire il riso allo zenzero con carne di manzo, broccoli e funghi.
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