Tarte tatin ai pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pomodori cherry (rossi, gialli, arancioni), dimezzati |
¾ di c.no | sale |
2 c. | foglioline di timo |
un po’ di | pepe |
1 ½ c. | zucchero |
25 g | burro, a pezzetti |
1 | scalogno, a strisce sottili |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
Ecco come fare
Pomodori
Salare i pomodorini, far riposare per ca. 20 min. Versare i pomodorini in un colino, far sgocciolare. Mescolarli con il timo, condire. Versare lo zucchero sulla carta da forno preparata.
Caramellare: circa 5 minuti al centro del forno preriscaldato a 220 °C finché lo zucchero non diventa marrone chiaro.
Cottura al forno
Togliere la teglia dal forno. Distribuire il burro sul caramello, far sciogliere. Distribuirvi pomodorini e scalogno. Con una forchetta bucherellare la sfoglia di pasta, posarla sui pomodorini. Spingere il bordo di pasta con cura tra bordo di teglia e ripieno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min. Capovolgere la tarte tatin su di un vassoio rotondo oppure su di un piatto piano rotondo. Staccare la carta con cura.
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