Tarte tatin ai pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pomodori cherry (rossi, gialli, arancioni), dimezzati |
¾ di c.no | sale |
2 c. | foglioline di timo |
un po’ di | pepe |
1 ½ c. | zucchero |
25 g | burro, a pezzetti |
1 | scalogno, a strisce sottili |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø) |
Ecco come fare
Pomodori
Salare i pomodorini, far riposare per ca. 20 min. Versare i pomodorini in un colino, far sgocciolare. Mescolarli con il timo, condire. Versare lo zucchero sulla carta da forno preparata.
Cottura al forno
Togliere la teglia dal forno. Distribuire il burro sul caramello, far sciogliere. Distribuirvi pomodorini e scalogno. Con una forchetta bucherellare la sfoglia di pasta, posarla sui pomodorini. Spingere il bordo di pasta con cura tra bordo di teglia e ripieno.
Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min. Capovolgere la tarte tatin su di un vassoio rotondo oppure su di un piatto piano rotondo. Staccare la carta con cura.
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