Tarte tatin ai pomodori

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pomodori
500 g pomodori cherry (rossi, gialli, arancioni), dimezzati
¾ di c.no sale
2 c. foglioline di timo
un po’ di  pepe
1 ½ c. zucchero
Cottura al forno
25 g burro, a pezzetti
scalogno, a strisce sottili
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Ecco come fare

Pomodori

Salare i pomodorini, far riposare per ca. 20 min. Versare i pomodorini in un colino, far sgocciolare. Mescolarli con il timo, condire. Versare lo zucchero sulla carta da forno preparata.

Caramellare: circa 5 minuti al centro del forno preriscaldato a 220 °C finché lo zucchero non diventa marrone chiaro.

Cottura al forno

Togliere la teglia dal forno. Distribuire il burro sul caramello, far sciogliere. Distribuirvi pomodorini e scalogno. Con una forchetta bucherellare la sfoglia di pasta, posarla sui pomodorini. Spingere il bordo di pasta con cura tra bordo di teglia e ripieno.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare, far riposare per ca. 10 min. Capovolgere la tarte tatin su di un vassoio rotondo oppure su di un piatto piano rotondo. Staccare la carta con cura.

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