Paella marinera

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 6 persona

1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, cipolle tritate, foglie messe da parte
spicchi d’aglio, schiacciati
peperone verde, a pezzetti grandi ca. 2 cm
peperone rosso, a pezzetti grandi ca. 2 cm
peperoncino rosso, ad anelli, privato dei semi
200 g riso per risotto (ad es. Arborio)
1 ½ dl vino bianco
6 ½ dl brodo di pesce, caldo
2 bustina zafferano
  sale, quanto basta
250 g filetti di pesce a carne soda (ad es. pesce persico del Nilo o scorfano), a pezzi spessi ca. 3 cm
200 g calamari (pronti da cuocere), scongelati, ad anelli
200 g gamberi crudi sgusciati
¾ di c.no sale
200 g cozze, spazzolate e pulite molto bene sotto l'acqua corrente fredda, barbina eliminata
un po’ di  olio d'oliva
limone, a spicchi

Ecco come fare

Far riscaldare l’olio in una pentola per paella oppure in una padella antiaderente ampia. Far rosolare cipolle e aglio. Aggiungere peperoni e peperoncini e far cuocere brevemente. Versarvi il riso, far cuocere mescolando affinché risulti trasparente. Versarvi il vino, far evaporare completamente. Aggiungere brodo e zafferano, coprire e far cuocere a temperatura bassa, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 min. Tagliare ad annelli sottili le foglie dei cipollotti messi da parte, aggiungere e mescolare. Salare filetti di pesce, calamari e gamberetti, aggiungere e mescolare con cura. Far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 10 min. Distribuire le cozze sulla paella. Coprire, far cuocere per ca. altri 5 min, fino a quando le cozze si saranno aperte. Versarvi a gocce poco olio d’oliva, distribuirvi gli spicchi di limone.

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