Arrosto in crosta di birra con fagiolini
Ci vogliono
per 4 persona
1 ⅕ kg | arrosto di maiale (ad es. collo) |
½ c. | burro per arrostire |
½ c. | olio di arachidi |
1 c. | anice |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 ⅓ dl | birra non filtrata (ad es. birra speciale non filtrata Naturaplan) |
2 c. | Birnel (succo denso di pere) |
sale e pepe, quanto basta |
7 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
500 g | fagiolini verdi fini |
2 c. | aceto di vino alle erbe aromatiche |
4 c. | olio di colza |
1 | scalogno, tritato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell’impiego. Far riscaldare burro per arrostire e olio d’arachidi nella teglia al centro del forno preriscaldato a 220° C. Mescolare anice, sale e pepe. Condire la carne, e posarla nella teglia calda. Arrostire la carne nel forno per ca. 10 min. da entrambi i lati. Abbassare la temperatura a 180° C. Togliere la teglia dal forno, pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina. Versarvi la birra, aggiungere il succo di concentrato di pera e mescolare, posare la carne nella teglia. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 1 ora e 1⁄4 al centro del forno preriscaldato. Bagnare l’arrosto durante la cottura con il liquido per 4-5 volte. La temperatura interna deve corrispondere a 80° C. Sfornare l’arrosto, far riposare coperto per ca. 10 min.
Insalata
Portare a ebollizione l’acqua, salare. Aggiungere i fagiolini, far cuocere scoperto per ca. 15 min. Scolare e sciacquare i fagiolini sotto l’acqua fredda, far sgocciolare, dimezzarli se necessario. In una scodella mescolare bene aceto e olio. Aggiungere lo scalogno, condire. Mescolare i fagiolini con la salsa, far riposare per ca. 30 min.
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